1 марта стартует национальная премьера театра-студии теней TEULIS™

2015-02-27 16:44:00

1600 0
1 марта стартует национальная премьера театра-студии теней TEULIS™

Продюсеры театра-студии теней TEULIS™ Роман Соколов и Виталий Сусловец, накануне национального дебюта мировой премьеры шоу "Крик души" рассказали о том, как создавался номер об Украине и почему их театр более известен за рубежом, чем на родине

- Как с помощью теней, то есть без слов. можно передать эмоции публике?

- Живое воплощение человеческих чувств с помощью языка жестов и символизма силуэтов способно передать больше эмоций и смысла, чем художественный фильм. Все зависит от харизматичности актеров и качества режиссёрской работы. «Крик души» - это программа, к которой театр TEULIS шел с начала своего существования. И теперь у нас есть  возможность громко заявить о наших творческих амбициях и накопившихся чувствах перед широкой украинской аудиторией.

- Долго ли готовились к премьере? Повлила ли на спектакль ситуация в стране?

- Еще полгода назад мы совершенно не планировали номер об Украине, который благодаря своему эмоциональному содержанию способен вызвать широкий резонанс, причем в первую очередь у европейского зрителя. Наш конкурсный номер на талант-шоу  «Tu si que vales» в Италии, подготовленный в авральном режиме за несколько дней, благодаря неожиданному выходу TEULIS в следующий  тур соревнований, показал всему миру: военные конфликты между технократами обязаны провоцировать в человеке человечность! Но мы не из тех молодых коллективов, которые во имя быстрой  славы позволяют себе до неприличия открыто эксплуатировать глобальные проблемы внутренней и мировой политики. Мы просто служители музы, которым выпала честь и ответственность демонстрировать дух нашего времени.

- Театр известен больше за рубежом, в Европе, Африке, а с недавних пор и в Азии, чем в Украине. Почему?

- В Украине можно и нужно производить качественный авторский продукт, лицензировать его и продвигать своими силами. Но рынок переполнен однообразными шаблонными проектами. И, что не секрет, часто неохотно пускает на свои просторы новые уникальные проекты. Однако влияние  духа «колхозной эстетики», посредственности и подчас откровенного плагиата давно готовы изжить себя, мы в этом уверены.

- Чем планируете заняться после премьеры и завершения тура?

- В наших планах наряду с новыми гастролями и знакомством с новыми людьми – съемка серии документальных сюжетов и интервью о жизни и работе театра. Из этого материала к завершению нынешнего года мы планируем выпустить режиссёрскую ленту о нашем творческом закулисье.

Loading...