Путешествие по Венеции с Bravoavia

Венеция – идеальное место для того, чтобы провести здоровый – и восхитительный – отдых

Венеция – одно из наиболее популярных мест в Южной Европе в целом и в Италии в частности. Город знаменит благодаря историческим зданиям, красивому пейзажу и, конечно, бесчисленному количеству каналов и перекинутых через них мостиков и мостов. Учитывая то значение, которое вода имеет для транспортных коммуникаций в городе, очень много экскурсий и туров проводится на гондолах и других видах речного транспорта. Также Венеция – это город, где очень много ходят пешком. Отчасти это объясняется его не слишком большими размерами, но значение имеет и тот факт, что даже мостовые здесь – произведение искусства. Во многих местах они выложены из красивых старых камней, да так, что ответ на вечный вопрос из детства "как можно одновременно идти и смотреть себе под ноги?" находится без труда. Улицы Венеции словно созданы для неспешных романтичных прогулок.

Добраться до Венеции самолетом можно с помощью сервиса бюджетных путешествия Bravoavia, забронировав недорогие авиабилеты на лоукостер WizzAir по этой ссылке.

Одно из наиболее популярных занятий, которым предаются путешественники по прибытию в город, - это нанять лодку или "водяной автобус". Туры и наборы услуг предлагаются самые разные, так что все смогут подобрать себе вариант по вкусу. Как правило, туры организовываются по конкретной тематике: осмотр достопримечательностей, поездка по Гранд-каналу и даже катание на гондоле с романтическим ужином и серенадой, хотя этими тремя пунктами разнообразие венецианских водных путешествий отнюдь не ограничивается. Помимо них, существует также большой выбор различных экскурсионных маршрутов и даже туров на общественном транспорте. Если вы путешествуете небольшой группой друзей, то отличной идеей будет выбрать одну такую экскурсию, после чего отправиться на самостоятельное изучение города, чтобы составить о нем более непредвзятое, свое собственное мнение. Также вы сможете более детально познакомиться с теми достопримечательностями, которые вас заинтересовали при беглом осмотре.

В Венеции очень много пешеходных экскурсий, которые проводят опытные люди, знатоки местных достопримечательностей. Если вы в городе впервые, то сочетание прогулка по воде + пеший тур + самостоятельный осмотр – это лучшее решение для того, чтобы познакомится с одним из лучших городов Италии.