Lenovo Vibe Shot. Мечта фотолюбителя

Фото: cnet.com
Фото: cnet.com

Смартфон, притворившийся фотоаппаратом. Тест Фокуса

– много пикселей – малая толщина– две сим-карты


– сложность фотонастроек


При первом знакомстве новое детище китайской Lenovo производит странное впечатление. Нет, смотрится Vibe Shot интересно и дорого, неплохо лежит в руке и радует качеством сборки. При взгляде на фронтальную панель сомнений не возникает: перед нами классический смартфон хорошего качества, кажущийся тоньше своих 7,3 мм за счёт выступающего над рамкой защитного стекла экрана. Но обратная сторона этого телефона может поставить в тупик. С этого ракурса Vibe Shot выглядит как классическая компактная "мыльница". Это впечатление усиливает стальная вставка по длинной стороне "камерофона", на которой расположились логотип, название, камера, вспышка — и даже перечисление количества пикселей матрицы. В общем, всё это выглядит не смартфоном, а цифровым фотоаппаратом.

Стилизация нового гаджета от Lenovo неслучайна. Тотальное увлечение фотографией приводит к тому, что многие пользователи в первую очередь ищут смартфон с хорошими возможностями для съёмки. И только потом оценивают остальной функционал.

Именно для таких покупателей и создан Lenovo Vibe Shot, главными характеристиками которого стали основная камера с 16-магапиксельной матрицей и фронтальная на 8 мегапикселей, дополненные оптической стабилизацией изображения и трёхцветной вспышкой, позволяющей получать изображения реалистичных цветов даже при плохом освещении.

Впрочем, Vibe Shot есть чем похвастаться и помимо фотографических характеристик. Поддержка двух сим-карт, 4-ядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти, встроенная память на 32 ГБ и возможность использовать карты MicroSD объёмом до 128 ГБ. Плюс — передняя и задняя панели прикрыты защитным стеклом Gorilla Glass.

В общем, для человека, который не представляет жизни без регулярной фотосъёмки, этот смартфон-камера станет отличным решением. Зачем носить с собой два устройства, если можно обойтись одним.

Цена устройства, которое появится в продаже летом, может составить около $350.

Вердикт Фокуса: Подойдёт фанатам фотографии, которых устраивает качество компактных камер.