Meizu M1 Note — скромность по-китайски

Китайская компания закрепляется в лидерах рынка с новым удачным фаблетом

– доступная цена – отличный экран– впечатляющая производительность


– дизайн на любителя


Что делать, если хочется купить Apple iPhone 6 Plus или Samsung Galaxy Note 4, а денег в наличии не более половины, а то и треть нужной суммы? Проблему может решить одна из недавних новинок Meizu M1 Note. И всего за 6 тыс. грн — примерно в три раза меньше, чем стоит iPhone 6 Plus, вдвое дешевле iPhone 5s и на треть — чем iPhone 5c.

Кстати, о последней модели: внешне M1 Note это увеличенная копия Apple iPhone 5c. Причем во всем, от глянцевого поликарбоната корпуса, так же лишенного торцевых граней, до цветовой гаммы пластика, формы лотка под сим-карты и "перекликающихся" с операционкой от Apple элементов меню.

Конечно, Meizu до Apple в имиджевом плане пока еще так же далеко, как Lada Granta до Jaguar. Но в отличие от АвтоВАЗа, китайцы быстро сокращают разрыв. И делают это, что называется, "дешево и сердито" — во всяком случае, за треть стоимости последнего "яблочного" смартфона пользователь получает вполне пристойные 5,5-дюймовый экран, 8-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру. Как и в случае с более "взрослыми" конкурентами, телефон поддерживает связь поколения G2 и стандарт G3, который со дня на день появится в Украине. В общем, за такие деньги можно придраться разве что к отсутствию слота для карт памяти — придется довольствоваться встроенными 16 ГБ или 32 ГБ, как и в случае с iPhone. Впрочем, как говорится "копировать, так копировать".

Видео: China Gadgets

К плюсам устройства можно отнести удачный дизайн и эргономику — в руке смартфон лежит хорошо. Управлять им, конечно, удобнее двумя руками, но тут ничего не поделаешь — одной рукой орудовать смартфоном с 5,5-дюймовым экраном может разве что Валуев.

Вердикт Фокуса: подойдет любителям качественных и недорогих решений без оглядки на бренды и прочую маркетинговую шелуху.