Туфли за гранью возможного. Обувь, совершившая революцию

ayakmodasi.com
ayakmodasi.com

5 модных видов женской обуви, которые свели бы с ума твою бабушку

Директору Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо на этой неделе пришлось оправдываться из-за того, что несколько гостей не были допущены на красную дорожку. Их внешний вид не соответствовал неписанным правилам одного из главных светских мероприятий Европы только в одном пункте – подобающим для такого случая каблукам они предпочли туфли на низком ходу. Среди "недопущенных" была кинопродюсер Валери Рихтер, которая заявила, что физически не может носить каблуки после ампутации большого пальца и части стопы левой ноги. Гневные интервью Рихтер всколыхнули глобальную сеть. За день до этого кинозвезда Эмили Блант заявила журналистам, что разочарована дискриминацией женщин, предпочитающих более удобную обувь.

Отбиваясь от обвинений в нетолерантности, Фремо напомнил, что в официальном своде правил фестиваля о каблуках ничего не сказано. Все идет к тому, что в ближайшем будущем по красной дорожке можно будет погулять в балетках или пробежаться в кроссовках. Звучит неправдоподобно? За последние несколько лет в мире женской обуви произошло уже минимум пять совершенно неправдоподобных прорывов.

Фокус выбрал 5 видов женской обуви, появившихся в последние годы, которые могли бы легко свести с ума тех, кому сейчас за 60.

Летние сапоги

Как правило, перфорированные или текстильные, часто с открытыми пальцами и задниками. Существуют модели с кружевом и замшевой бахромой. Обычно их носят как casual. Клубный вариант летних сапог – очень высокая, "густая" кожаная шнуровка. Собственно, летние сапоги стали одним из вариантов босоножек и теперь уже трудно найти обувной бренд, в линейке которого не было бы таких моделей.

Босоножки на меху

Их популяризировала и продолжает продвигать Вивьен Вествуд – она украсила мехом высокие плетеные сандалии. Итальянский дом Gucci подхватил эстафету и предложил туфли – босоножки с пушистым мехом на ремешках. Дизайнеры Celine пошли дальше и устлали соболями стельки шлепанцев. Потом меховым декором увлеклись художественные директора Christian Louboutin, Sergio Rossi, Louis Vuitton. И вот теперь босоножки на меху уже не творческий эксперимент, а обыденная вещь.

Туфли со съемными каблуками

Изобретение французского дизайнера обуви Тани Хит. Двадцать лет назад начиная свою карьеру в fashion-индустрии, она изо всех сил старалась "держать марку" и вписываться в стандарты парижской гламурной тусовки. Даже во время беременности Таня не слезала с высоких каблуков и они ей смертельно надоели. Теперь она предлагает женщинам, спешащим на официальное мероприятие, идти туда в туфлях на низком ходу, а каблуки принести с собой в сумочке и прикрепить на месте.

Кроссовки на платформе и танкетке

В них, конечно, не побегаешь, зато невозможно представить лучшее дополнение к винтажным джинсам или костюмчику в стиле teen glam. Таких моделей довольно много в линейке Isabel Morant, несколько интересных предложений с ярким фурнитурным декором можно найти у Ash. Даже Nike сдался и отошел от традиционного спортивного канона, выпустив несколько сникерсов на танкетке, больше подходящих для клубной вечеринки, чем для фитнеса.

Женские лоуферы

Традиционно мужская модель не просто перекачивала в женский гардероб, а стала хитом на несколько сезонов. В лоуферах уже засветилась Рианна, Натали Портман и Анджелина Джоли. Особо отличилась звезда фильма "Малышка на миллион" Хиллари Суонк, которая вышла в свет, надев бархатные лоуферы к короткому черному вечернему платью.

Фото: buro247.ru, fashion-daily.ru