Sony a6000. Камера в кармане

Фото: versus.com
Фото: versus.com

Игрушка для продвинутых фотографов-любителей, главное в которой — очень высокое качество съемки для устройства такого ценового диапазона

– Чувствительная матрица – Великолепные характеристики– Удобная эргономика


– Высокая цена– Дорогая оптика


Новая "беззеркалка" японской компании наследует весьма успешную NEX-6 и представляет собой следующий шаг в борьбе за выживание камер в соперничестве со смартфонами.

Последние снимают все лучше и лучше. Сложно представить себе тех, кого в большинстве ситуаций не устраивает качество съемки iPhone 6. Ему бы еще оптику сменную… и тут в бой вступают небольшие беззеркальные камеры, например Sony a6000.

При удивительно компактных размерах она с легкостью помещается в кармане пиджака. Камера способна обеспечить даже самому требовательному фотографу-любителю все преимущества серьезного инструмента.

Перечислять технические данные устройства бессмысленно, список слишком длинный. Вот лишь несколько отличительных характеристик: 3-кратный оптический зум, диапазон выдержек от 1/30 до 1/4000, чувствительность ISO поднимается до 25 600, 12 предустановок баланса белого, серийная съемка со скоростью 11 кадров в секунду, запись видео в качестве Full HD с частотой 60 кадров в секунду.

Главное в этой камере — очень высокое качество съемки для устройства такого ценового диапазона. Чудеса при высоком значении ISO и плохом освещении. В ситуациях, когда многие другие камеры дадут зерно и неверную цветопередачу, Sony способна продемонстрировать хорошую картинку. Ну и быстрая работа автофокуса — кто часто снимает детей, тот поймет.

Из минусов — не сенсорный ЖК-экран и не слишком стабильная работа Wi-Fi-модуля. Но за 17–18 тыс. грн покупка все равно весьма впечатляющая. А если найдете еще 13 тыс. грн на объектив 16–105 мм, жизнь и вовсе заиграет новыми красками. По "рисунку" этот объектив сильно отличается от идущего в комплекте: меньше "мажет" по углам, отлично прорисовывает детали. Но все-таки недешевая игрушка.

Вердикт Фокуса: подойдет тем, кто хочет творить, а не доверять искусство сложным алгоритмам внутри своего iPhone.