Prestigio Grace X5. Сам себе фотограф

Фото: kursors.lv
Фото: kursors.lv

Недорогой смартфон для фанатов селфи, который порой может заменить iPhone

– Фронтальная камера со вспышкой – Две сим-карты


– Безликий дизайн


Селфи — главный тренд современности. Свидетельство всеобщего нарциссизма, которого не удаётся избежать даже самым интеллектуально богатым слоям населения.

Неудивительно, что производители всё чаще идут навстречу всеобщему психозу и выпускают так называемые "селфифоны" — смартфоны, у которых фронтальная камера обладает не меньшими, а то и лучшими характеристиками, чем основная.

Grace X5 — характерный пример этого тренда. Вроде бы держишь в руках типичный "андроид" с 4,7-дюймовым экраном, 4-ядерным процессором и поддержкой двух сим-карт. Основная камера 13-мегапиксельная, а фронтальная — 5-мегапиксельная, но о направленности на селфи красноречиво говорит другой факт. А именно: наличие у фронтальной камеры собственной вспышки.

Про сам смартфон, его работу, производительность и автономность, в частности и об основной камере, сказать в общем-то нечего. Обычный смартфон за 5 тыс. грн.

А вот фронтальная камера со вспышкой — это совсем другое дело. Поразительно, но этот недорогой смартфон от не особенно престижного (чего уж лукавить) бренда вполне может стать популярным среди любителей самолюбования. Ведь с его помощью можно сделать парочку вполне приличных селфи даже в интимной атмосфере ночного клуба, на что порой не способен даже стандартный для этого антуража атрибут — iPhone.

Видео: TechnoPark

Фотографии в плохом освещении со вспышкой получаются на Grace X5 не то чтобы шедеврально, но уж точно лучше, чем у намного более дорогих смартфонов, не оснащённых фронтальными вспышками. В общем, продукт нишевый. Но довольно неплохой.

Вердикт Фокуса: нишевый продукт для фанатов селфи.