Внешний аккумулятор TP-LINK. Прощай, розетка

Фото: 4pda.ru
Фото: 4pda.ru

Компактная зарядка с фонариком — настоящая мобильность для гаджетомана

– Компактность – Емкость аккумулятора– Два разъема USB– Фонарик


– Не варит кофе


В наши времена, когда у обычного гражданина непременно имеется и смартфон, и планшет, а гики и вовсе ходят обвешанные гаджетами, как пулеметными лентами, внешние аккумуляторы — это не роскошь, а необходимость.

А уж те, что позволяют заряжать два устройства одновременно, да еще способны делать это быстро, — вообще must have. Ну а если данное устройство спокойно помещается в кармане, то цены ему нет, как говорится.

У новинки от TP-LINK цена, конечно, есть — около 700 грн. Но даже если бы она была в два раза выше, девайс можно было бы смело рекомендовать к покупке. Сложно представить, как инженеры умудрились втиснуть аккумулятор такой емкости в компактный корпус, еще и с симпатичным дизайном.

Два USB-разъема — еще один плюс. При этом они разной мощности: 1А — для зарядки смартфонов, 2А — для планшетов. Устройство с легкостью заряжает одновременно iPhone и iPad. Мне удалось на одном полном заряде устройства дважды зарядить iPhone 5S и iPad 4. Впечатляет.

Само устройство довольно шустренько заряжается от ноутбука. Время полной зарядки от MacBook Pro составляет несколько часов.

LED-индикаторы уровня заряда сделаны в "яблочном" стиле — это удобно и привычно. После двух недель использования не удалось придумать, к чему можно бы придраться, устройство простое, надежное и симпатичное. Ему бы название какое-то человеческое, но это вопрос к маркетологам компании.

Ну и на закуску — модель оснащена мощным фонариком. Яркость впечатляет — в темном парадном можно распугать всех мышей, если что.

Вердикт Фокуса: одно из лучших устройств в своем классе, для гаджетомана — must have.