Xiaomi Redmi 2. Без компромиссов

Фото: androidheadlines.com
Фото: androidheadlines.com

Очередная новинка из Китая, грозящая нанести серьёзный удар по более именитым конкурентам. Тот случай, когда избитая фраза "дёшево и сердито" не кажется притянутой за уши

– Качественный экран – Хорошая камера– Доступная цена


– Средняя производительность


Компания Xiaomi не перестаёт удивлять. Этот, по сути, гиковский бренд всего за несколько лет выбился в лидеры рынка, одну за другой выпускает хитовые флагманские модели, становящиеся бестселлерами, роет могилу именитым конкурентам.

А теперь ещё и это. Недорогой, если не сказать дешёвый, смартфон, который выглядит вдвое дороже, чем стоит. И не разочарует даже весьма требовательных пользователей.

При первом знакомстве этот факт не укладывается в голове. Обычно бюджетные смартфоны — это компромисс. В первую очередь по дизайну. Но не в случае с Xiaomi. На эстетике здесь не экономили.

Корпус сделан из качественного пластика. Он без изысков, но аккуратный и симпатичный. Фронтальная панель прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass. Кнопки управления под экраном выполнены в красном цвете, а не в традиционном белом. Стильно и необычно.

В целом внешне смартфон производит впечатление приятного устройства, которое не вызовет восторгов, но и раздражения тоже. В автомобильном мире аналогом такого подхода в дизайне может служить Toyota.

Кстати, в руке смартфон лежит хорошо. 9 мм толщины по нынешним меркам не то, что бы много, но стройняшкой Redmi 2 не назовёшь.

4,7-дюймовый экран весьма хорош. У многих конкурентов и за вдвое большую цену вы не найдёте такой сочной цветопередачи.

8-мегапиксельная камера снимает весьма неплохо, как для такого ценового диапазона. Понравилось и качество звука в наушниках — не айфон, конечно, но, опять-таки, для смартфона за такие деньги весьма впечатляет.

А теперь о недостатках. Их всего два. Но оба весьма чувствительные. Первый — производительность. Процессор довольно шустрый, однако 1 ГБ оперативной памяти для Android (тут, кстати, версия 4.4.4) — этого мало. Как минимум раз в день смартфон хочется перезагрузить, чтобы заставить его работать хоть немного быстрее.

И второй — малое время автономной работы. По странной прихоти Xiaomi в не таком уж тонком корпусе Redmi 2 почему-то установлен весьма "худенький" аккумулятор ёмкостью всего 2200 мАч. У многих конкурентов при сопоставимых габаритах аккумуляторы имеют ёмкость около 4000 мАч.

Как результат, даже в случае использования энергосберегающего режима (его можно включить в настройках) Redmi 2 едва дотягивает на одной зарядке с утра до вечера при достаточно скромном сценарии использования (полчаса звонков, не очень активная переписка в мессенджерах).

Но в целом устройство производит весьма благоприятное впечатление: стоит недорого, выглядит симпатично. В общем, если вы готовы смириться с периодическими "тормозами" и не самой впечатляющей автономностью, то Redmi 2 — выбор довольно удачный.

Вердикт Фокуса: За такие деньги — одно из лучших предложений на рынке.