Летний хит. Смартфон Meizu M2 Note

Фото: macdigger.ru
Фото: macdigger.ru

Никакой интриги. Как в фильмах с молодым Клинтом Иствудом. Расстановка сил добра и зла очевидна. Meizu M2 Note – выбор тех, кто не хочет переплачивать за «имидж»

– Качественный экран– Хорошее звучание в наушниках– Соотношение «цена — качество»


– Невысокая производительность


Подобно своему главному конкуренту Xiaomi, китайский бренд Meizu уже давно перестал быть «самсунгом для бедных». Теперь Meizu — выбор тех, кто не хочет переплачивать за такую сомнительную субстанцию, как «имидж», раздуваемую агрессивными рекламными кампаниями и непомерными маркетинговыми бюджетами. Первое впечатление часто бывает обманчивым, но не в случае с Meizu M2 Note.

Никакой интриги. Как в фильмах с молодым Клинтом Иствудом. Расстановка сил добра и зла очевидна. Фабула чёткая, а сюжет прямой, как путь пули из ствола иствудовского револьвера в черепную коробку очередного злодея.

В случае с Meizu M2 Note на стороне добра большой и весьма качественный экран (цвета сочные и яркие, на солнце картинка остаётся различимой), неплохая камера и очень приличное звучание в наушниках. Если с первым и вторым моментами всё ясно, то на меломанских характеристиках стоит остановиться подробнее.

Смартфон неплохо звучит и с обычными наушниками, ну а с хорошими «ушами» звук и вовсе способен удовлетворить меломана с претензиями. Во всяком случае, с «вкладышами» Sehnheiser стоимостью около 700 грн и «мониторами» AKG (около 2000 грн) смартфон не разочаровал. Естественно, мы пробовали не банальные mp3-файлы, а формат сжатия без потерь Flac, как и полагается меломанам.

В общем, с расстановкой добра тут всё понятно. Со злом тоже всё просто. К минусам устройства можно смело записать среднюю производительность. Нет, Meizu M2 Note вовсе не «тормоз». Но тяжёлые приложения замедляют его весьма ощутимо. Больше всего огорчатся любители игр — для серьёзных игр мощности железа не хватает. Стоит отметить и порядком надоевший чисто «китайский» дизайн устройства. Впрочем, это не то чтобы минус. Скорее особенность.

Напоследок о главном. Время автономной работы можно смело отнести к плюсам модели. При активной загрузке (пара почтовых аккаунтов, Whatsapp, музыка, соцсети) Meizu M2 Note уверенно доживал у нас на одной зарядке до глубокой ночи. А при менее интенсивной модели использования можно рассчитывать и на два дня работы. Для смартфона с большим экраном результат впечатляющий.

Вердикт Фокуса: лучший выбор в своей ценовой категории — больших, но недорогих смартфонов.

Фото: youtube