Как дети в школу. 5 рецептов оригинального "перекуса" для школьников
Американский еженедельник People собрал лучшие варианты легкого зав трака для школьника, которые понравятся даже самым привередливым и переборчивым чадам
Сэндвич Дары Ю
Это авторский сэндвич финалистки одного из популярных кулинарных телешоу Дары Ю. Сэндвич может превратиться в полноценный обед, если к нему добавить, скажем, овощные чипсы.
Время приготовления: 5 минут. Рассчитано на 1 порцию
- 3 столовых ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками яблока
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 ломтика хлеба
Смешайте арахисовое масло, яблоки и корицу в небольшой глубокой посудине. Равномерно распределите мед по одному ломтику хлеба. Равномерно распределите арахисово-яблочную смесь по второму ломтику хлеба. Сложите ломтики вместе.
Соус Нейтана Одома
Победитель молодежного кулинарного шоу MasterChef Junior Нейтан Одом предлагает приготовить авторский соус, который отлично подойдет к нарезанной соломкой морковке, стручковому перцу и огурцам.
- стакан классического йогурта (без добавок)
- столовая ложка измельченного сельдерея
- столовая ложка измельченного сладкого лука
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка соли
Смешайте все ингредиенты в небольшой глубокой посудине. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа (срок годности — до 3 дней).
Подавать с нарезанной соломкой морковкой, стручковым перцем и огурцами. Для разнообразия можно добавить сырную нарезку (гауда, грюйер, фонтина) с виноградом и крекерами.
Курочка под барбекю-соусом
Шеф-повар Ада Стивенс знает, чем угодить даже самому капризному школьнику. Кто откажется перекусить курочкой под барбекю-соусом?
Время приготовления: 5 минут. Рассчитано на 1 порцию
- 1 запеченная куриная грудка (охлажденная)
- 1/4 стакана барбекю-соуса
- 2 больших листка латука
С помощью двух вилок разделите грудку на маленькие кусочки. Перемешайте кусочки в барбекю-соусе. Выложите смесь на листья латука.
Хумус от Логана Гулеффа
Кулинарный гуру Логан Гулефф делает ставку на традиционный хумус, добавив к нему несоленые эдамаме (молодые соевые бобы), кинзу и чеснок. Шеф-повар советует сервировать хумус кренделями и горохом.
Время приготовления: 10 минут. Рассчитано на 4-6 порций.
- 400 г эдамаме (замороженных, очищенных, несоленых)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 столовых ложки кунжутной пасты
- 2 маленькие очищенные головки чеснока
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 6 столовых ложки воды
- 1,5 столовых ложки крупно- или среднезернистой соли
- 1/4 столовой ложки черного молотого перца
- 3 веточки свежей петрушки или кинзы
Варите бобы в воде, пока она не закипит. Процедите. В блендере или в кухонном комбайне смешайте бобы с остальными ингредиентами до получения однородной массы (кунжутную пасту можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней).
Подавать с кренделями, горохом. Можно домешивать несоленые орехи (кедровые или кешью), сухофрукты (вишневые или кусочки манго) и семечки подсолнуха.
Десерт от Лауры Витале
Ищите сладкий, но не приторный детский десерт? Считайте, что уже нашли. Известный кулинарный YouTube-блогер Лаура Витале предлагает к домашней выпечке добавить немного ежевики и апельсинов.
Время приготовления: 1 час + время на охлаждение. Выход — 16 пирожных
- 1,25 стакана муки (плюс немного муки "про запас" для работы с тестом)
- 1 стакан овсяных хлопьев типа "геркулес"
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного)
- 4 столовые ложки сливочного сыра (размягченного)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 стакана ежевичного варенья без косточек
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать противень растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла и не пригорела. Подложить бумагу для выпечки.
В небольшой глубокой посудине приготовить мучную смесь (мука, овсяные хлопья и соль).
С помощью миксера (скорость смешивания — средняя) взбивать сливочное масло, сливочный сыр и сахар в течение двух минут. Затем положить цедру и ваниль. Добавить мучную смесь и перемешивать (скорость смешивания — низкая) до однородной массы.
Отложить 1/2 стакана теста в сторону. Посыпать ладони мукой и аккуратно раскатать оставшееся тесто на подготовленный противень. Выпекать 15 мин, пока корж не станет светло-золотистым.
В маленькой глубокой посудине смешать варенье с апельсиновым соком. Равномерно размазать эту смесь по испеченному овсяному коржу. С помощью чайной ложки разложить сверху кусочки теста, которое ранее откладывали. Выпекать, пока "капельки" теста не станут золотыми, еще примерно 25 минут.
Положить на 3 часа в холодильник, затем разрезать на 16 кусочков. Выпечку можно хранить в герметичной посудине до двух дней.
Перевод Анны Синящик
Источник:People