Будьте моим мужем. 7 женщин, которые попросили руки мужчин

2016-03-07 19:33:00

2965 1
Будьте моим мужем. 7 женщин, которые попросили руки мужчин

Кадр из фильма "Предложение" / YouTube

Корреспондент BBC Magazine Хильер Чонг о женщинах, сделавших предложения мужчинам

"Мы так много говорили о браке, что в конце концов я решила взять инициативу в свои руки", — говорит Молли Гибней из Бристоля (Великобритания). В полдень, 29 февраля, она вручила своему парню Полу пять фотографий. На каждом фото была Молли в одном из тех мест, с которыми у этой пары связаны какие-то романтические воспоминания. На фотографиях девушка держала в руках таблички со словами, вместе эти слова образовали фразу: "Ты женишься на мне?" О своём плане девушка рассказала нам заранее, но просила не раскрывать её секрет раньше времени, чтобы предложение стало сюрпризом. Так и вышло. Пол был тронут.

Молли последовала древней традиции, позволяющей девушке самой сделать матримониальное предложение мужчине в високосный год 29 февраля. Впрочем, девушки способные на такой поступок, в наше время — исключение. Опросы агентства AP показывают, что, к примеру, в США каждый четвёртый взрослый считает подобное поведение неприемлемым. Из тех респондентов, которые уже женаты, только 5% признались в том, что инициатива заключения брачного союза исходила от женщины.

Тем не менее нам удалось найти ещё шесть женщин, которые попросили мужчин на них жениться.


Подводное предложение

Эмилия Рибейро. Сао Жозе До Компос. Бразилия

"Родриго и я прожили вместе пяти лет, когда я сделала ему предложение. Мы не очень доверяем словам, поэтому я решила сделать всё символично и без слов. Мы взяли гида и отправились в дайвинг-тур по реке, дело было в Бонито (Бразилия). Там есть водопад. Мастер подводного плавания помог мне спрятать кольцо в водолазном снаряжении. Когда мы оказались за стеной водопада я поплыла к Родриго с кольцом. Он был очень удивлён. Сейчас мы женаты, но Родриго любит шутить, что он никогда на самом деле не говорил "да".

Считается, что предложение должен сделать мужчина, но следование этой догме не делает ваш брак более или менее романтичным. Мужчина может очень долго рассуждать о браке. Зачем сидеть и думать: "Когда он собирается сделать мне предложение?" Если действительно хотите чего-то, не ждите, а делайте это сами".


Браслет

Эли Ричардс. Бирмингем, Великобритания

"Я долго думала о том, чтобы сделать предложение. В какой-то момент поняла, что уже дошла до кондиции — длительное ожидание привело к тому, что я была готова совершить этот шаг, но чувствовала себя глупо. Всё думала: а вдруг я ещё немного подожду, и это произойдёт. Казалось неправильным дарить кольцо, и я остановила свой выбор на браслете, декорированном несколькими кольцами. Нервничала, хотя и знала, что услышу "да". Я волновалась, что могу его расстроить. За завтраком просто показала ему браслет, и сказала: "Ты женишься на мне?" Он был в шоке и сомневался, не шутка ли это.

Рекомендую другим девушка следовать моему примеру. Вы отказываетесь от волнительного ожидания предложения, а взамен получаете возможность выразить свои чувства".


Форт из одеяла

Брук Армстронг Пазолес. Балтимор, США

"Мэтт и я долго жили вместе — это были довольно серьёзные отношения. Два года назад я переживала сильный стресс. Оставалось только лечь на пол и кричать. Мэтт нашёл меня на полу, и спросил: "Чем тебе помочь?" Потом сказал: "А что, если я построю для тебя форт из одеяла?" И построил. Мы лежали в этом форте вдвоём пока я не успокоилась. Делая предложение, я нервничала. Он спросил: "Ты серьёзно?" Я сказала: "Да", и он: "Да". Он тоже хотел сделать мне предложение, это произошло несколько недель спустя".


Большой сюрприз

Флавия Массикатто. Сорокаба, Бразилия

"В нашем городе есть бар под названием "Берлин". Диого и я всегда туда ходим. Перед баром — большая площадь, и я решила сделать предложение там. В тот вечер мы пошли в "Берлин" с друзьями, знавшими о моём замысле. Тогда я придумала предлог и вышла из бара на площадь, где к тому времени уже собралась вся наша семья и друзья. Были спрятаны воздушные шары, микрофон, звукозаписывающее и фотооборудование. Как было заранее оговорено, официант подошёл к столу и сказал Диого, что в его автомобиль на улице кто-то врезался. Он вышел из бара и увидел всех наших друзей. Тогда-то я и сделала предложение. Нервничала, но была счастлива. На колено не становилась, потому что в платье это неудобно. Несколько месяцев спустя мы поженились".


Предложение под пиццу

Дженни Фосон. Бохум, Германия

"Мы шли по главной улице, в темноте и под дождём. Пытались решить, где купить еды. Выбирали между Макдоналдсом и Пиццей. И вдруг я спросила: "Может, нам пожениться?" Это было очень спонтанно, и я немного нервничала. Саймон был удивлён, но сказал "да", и мы поцеловались. Потом мы пошли домой, ели пиццу, немного ошеломлённые и подавленные тем, что только что произошло".


Предложение с фруктовой пастилкой

Кимберли Эванс. Кэмбридж, Великобритания

"Мы с Николасом были в Хорватии и решили пойти в горы. Два с половиной часа восхождения. Потрясающие виды. Мы шли дальше. Это было и просто, и красиво. Я поняла, что это идеальный момент, и спросила его: "Хочешь, жениться на мне, чтобы мы могли чаще делать такие вещи?" Я не готовилась, не планировала делать предложение, и у меня не было ничего, кроме фруктовой пастилки. Спускаясь с горы, мы говорили о том, как другие люди делают предложения, думали о том, что произошло. Мы действительно были счастливы, что обручились, хотя одна из моих тёток пришла в ужас, от того, что женщина сделала предложение. Потом многие спрашивали, был ли он удивлён. Он отвечал: "И да, и нет" — так или иначе, ему было хорошо".

По материалам: BBC Magazine
Перевод Марии Бондарь

Loading...