Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Страшной силы высота. 9 лучших террас Киева

Страшной силы высота. 9 лучших террас Киева

Фокус составил подборку самых красивых террас украинской столицы. Только поторопитесь, пока не зарядили дожди

38420

200 метров от земли, облака проплывают так низко, что кажется, будто пальма, под которой вы лежите, задевает их макушкой. Небоскрёбы делового центра напоминают детали детского конструктора. Вы парите над городом, потягивая коктейль или нежась в 150-метровом бассейне.

В мае Business Insider опубликовал фотоподборку, иллюстрирующую жизнь самых богатых людей планеты. Входящей была фотография, сделанная на 55-м этаже сингапурской гостиницы Marina Bay Sands на Бейфронт авеню, 10, где находятся смотровая площадка, бар и бассейн. Фоторепортаж собрал больше 4 млн просмотров — всем интересно, что происходит на вершине мира.

Если хотите полюбить город, действительно стоит посмотреть на него сверху вниз. Лучше всего — с красивой террасы

Чтобы посмотреть на город "свысока", не обязательно подниматься на небоскрёб. Достаточно чуть-чуть приподняться над обыденностью, оставив суету улиц внизу, и вы непременно получите удовольствие. А то, что рассматриваете, станет ближе и понятней.

Бельгийская писательница баронесса Амели Нотомб однажды заметила: чтобы полюбить какое-то место, нужно взглянуть на него с высоты. "Наверное, именно потому люди и воображают, что Бог сидит в небесах, высоко над Землёй, иначе как бы у него получалось любить нас?" — полушутя предполагает она.

В общем, если хотите полюбить город, действительно стоит посмотреть на него сверху вниз. Лучше всего — с красивой террасы. Хороший обзор, мягкий тёплый плед и напиток по вкусу — что может быть лучше?

Чтобы вы побаловали себя неспешным созерцанием красивых видов, Фокус предлагает подборку самых красивых террас украинской столицы. Только поторопитесь, пока не зарядили дожди. Очень скоро пейзаж станет унылым, а большинство террас — не слишком уютными.


Терраса ресторана Guramma

Где: Днепровский спуск, 1
Этаж: 1-й
Вид: Днепр, Киево-Печерская лавра, южная оконечность Труханова острова, панорама левобережного Киева от Русановки до Воскресенки

Заведение относительно новое, открылось этой зимой, но место известное — раньше здесь находился ресторан "Бельведер", а до этого концертная площадка Crystal Hall. Терраса расположена на первом этаже, но вид с неё открывается впечатляющий: заведение находится на верхней точке днепровского холма, по которому аллея Героев Крут спускается от гостиницы "Салют" к Парковой дороге, и построено в форме амфитеатра, так что "не обзорных" столиков здесь нет. Ресторан достаточно дорогой, средний чек — 800 грн. Подают здесь непривычную для киевлян кухню "никкей" — классические японские блюда, приправленные перуанскими соусами.


Терраса Barbara Bar

Где: ул. Сечевых стрельцов, 37-41
Этаж: 3-й
Вид: панорама улицы Сечевых стрельцов (бывшая ул. Артёма)

Главный плюс заведения в том, что открыто оно круглосуточно — то самое место, куда можно поехать после клубной вечеринки. Цены вполне доступные, средний чек — 150–300 грн. Как правило, в поздние часы в баре не людно, исключение составляют ночи больших вечеринок в расположенном в том же здании клубе Atlas — когда клаберы собираются на after party. Здесь особенно красиво после наступления темноты, когда Киев зажигает огни, и на рассвете, за пару часов до пробуждения города. Панорама открывается эклектичная, постройки XIX века удивительно органично сочетаются со "спичечными коробками" 1980-х и современными новостройками.


Терраса бара отеля Hyatt Regency

Где: ул. Аллы Тарасовой, 5
Этаж: 8-й
Вид: Софийская площадь, виден собор и памятник Богдану Хмельницкому, панорама старого города

Путь сюда лежит через холл отеля Hyatt Regency, в лифте нужная кнопка обозначена Bar on 8. Редкий для гостиничных баров случай, когда желающим посидеть на воздухе не нужно, обгоняя друг друга, занимать столики. Терраса на удивление просторная — тут больше 100 посадочных мест. С четверга по субботу с половины седьмого до десяти вечера в баре работает диджей. Музыку прекрасно слышно на внешних площадках. Меню — идеальное для девичника female friendly, плюс большой выбор авторских коктейлей и низкокалорийных десертов. Изюминка заведения — спагетти изо льда: замороженный сок, разрезанный на тоненькие ленточки, под тёртым шоколадом.


Терраса фудкорта ТРЦ "Гулливер"

Где: пл. Спортивная, 1-а
Этаж: 5-й
Вид: Спортивная площадь, улицы Бассейная, Эспланадная и Дворец спорта

Главные достоинства — исключительно удобная локация, в двух шагах от станции метро "Дворец спорта", и угощение на любой кошелёк. На пятом этаже "Гулливера" тринадцать кафе, ресторанов, точек быстрого питания и буфетов: здесь вполне реально пообедать всего за 35–65 грн. Бонус для любителей активных развлечений — на том же этаже есть боулинг-клуб. В общем, если захотите проветриться после игры или, наоборот, подвигаться после длительного созерцания панорамы Киева, далеко ходить не придётся. Ещё одно приятное обстоятельство — качественный Wi-Fi без пароля и вдоволь свободного места для тех, кто пришёл, чтобы поработать с ноутбуком. Недостаток этой террасы в том, что открывается она не раньше 10 утра, а закрывается в 10 вечера.


Концертная площадка Roof

Где: ул. Сечевых стрельцов, 37
Этаж: 9-й (крыша)
Вид: широкая панорама — от Лукьяновки и улицы Сечевых стрельцов в обеих направлениях (бывшая ул. Артёма) — до склонов Глыбочицкого спуска и Татарки

Roof — нечто среднее между клубом и концертным залом. Заведение открыли на крыше девятиэтажки. Большинство зданий, находящихся поблизости, ниже, поэтому у гостей возникает ощущение, будто они находятся едва ли не в самой высокой точке города. Вид головокружительный, но бортик по краю зала довольно высокий, так что с этой крыши ещё никто не сорвался. Концерты проходят по нескольку раз в неделю, начинаются обычно в 19:30–20:00. Правда, иногда их переносят из-за погодных условий, но панорама стоит того, чтобы прийти сюда.


Крыша развлекательного центра Avalon

Где: ул. Леонтовича, 3
Этаж: 4-й (крыша)
Вид: Владимирский собор и историческая застройка горки, спускающейся к цирку

Одно из тех мест, где приятно встретить рассвет: зона отдыха Terazza Dell’ Alba открыта круглосуточно. Утренняя прохлада посетителям не страшна: здесь выдают пледы и предлагают 33 вида виски. Вообще явное преимущество этого заведения — богатый выбор алкогольных напитков по ра­зум­ным ценам. Порция кофейного ликёра Kahlua обойдётся в 60 грн, коктейль Cherry Manhattan — в 120. Чайная карта тоже не подкачала, правда, экзотические чайные напитки здесь по киевским меркам стоят дороговато. Зато есть то, чего не найдёшь в обычном кафе — к примеру, бирюзовый жасминовый Пушонг и Шу Пуэр 2004 года. Важная деталь — в лифте Avalon нет обозначения этажей, кнопка, нажатие которой отправит вас на террасу, отмечена буквой Т.


Ресторан "Атмосфера"

Где: угол бул. Т. Шевченко и ул. Пушкинской, 5-7/29 (в помещении  Premier Palace)
Этаж: 8-й
Вид: широкая панорама центра Киева от бульвара Шевченко до Крещатика и гостиницы "Дружба"

Чтобы попасть на панорамную площадку в холле отеля, нужно воспользоваться лифтами — на 8-й этаж поднимаются кабины с 1-го по 4-й номер. Затем короткий подъём по винтовой лестнице — и вы на месте. Заведение открыто с двух часов дня до двух ночи. Со среды по субботу после семи вечера здесь работает диджей. Наиболее примечательный элемент — большой аквариум с живыми рыбами и экзотическими морскими животными. Кстати, многое из того, что там плавает и ползает, фигурирует в меню. Ещё одно преимущество заведения — хороший выбор кальянов и карта авторских лимонадов. И, наконец, последний бонус: автомобилисты могут бесплатно воспользоваться закрытой парковкой отеля, для этого нужно только сохранить чек из ресторана.


Террасы ресторана Leo

Где: Парковая дорога, 20
Этажи: 1-й, 2-й
Вид: широкая панорама Днепра — от Рыбальского полуострова до моста Патона

Террас здесь две: "Балкон "Пиано" на втором этаже и "Марокканский дворик" на первом. Обе они видовые, хотя в "Пиано" обзор шире. Панорама хороша благодаря тому, что Leo находится на днепровском склоне, да ещё и в парковой зоне. Кстати, о парке: в конце XIX века он назывался Купеческим садом и считался любимым местом отдыха богатых горожан. Заведение не из дешёвых, к примеру, борщ здесь обойдётся в 94 грн, а салат "Цезарь" — в 185 грн. Кухня работает по классическому ресторанному графику: с полудня до 23:00 (само заведение открыто до утра). Только учтите, с восьми вечера до шести утра в Leo работает караоке — и если для одних это повод задержаться, то для других — причина ретироваться до наступления темноты.


Gnezdo Bar

Где: Андреевский спуск, 21
Этаж: 1-й
Вид: склоны Андреевской горки

Ещё одно место, куда имеет смысл заехать после концерта или клубной вечеринки. В пятницу и субботу Gnezdo Bar работает до четырёх утра, в остальные дни — до часу ночи. Самые интересные детали оформления интерьера бара становятся видны только после наступления темноты — это подсветка цветочных горшков и букетов. Лучшие столики заведения — те, что находятся у панорамных окон. Таких немного, и их всегда занимают первыми — так что лучше резервировать столик заранее. Если повезёт, сможете познакомиться с живыми талисманами заведения — кошкой Митей и её котятами, которые свободно разгуливают по залу. Ещё в Gnezdo Bar есть лебедь — по легенде, хозяин гнезда, но по факту он сидит в клетке в углу и скорее похож на пленника.

Фото: Александр Чекменёв, kirilife.livejournal.com,
officiel-online.com, Avalon, Gnezdo Bar, ivetta.ua

386
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.