Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Раньше лучше. Восемь причин вступить в брак до 30 лет

Раньше лучше. Восемь причин вступить в брак до 30 лет

Американская онлайн-платформа Entity о том, почему ранние браки не всегда означают горькие слёзы

2600

"Супружескому союзу дано немало названий: "узаконенное рабство", "брак" и даже "просто штамп в паспорте", — пишет корреспондент Entity Джоани Кулс. — Как бы это ни называли, давайте признаем: брачные узы могут стать самым приятным обязательством в вашей жизни". Автор не зря акцентирует на этом внимание — по её мнению, большинство молодых людей с этим не согласны. Они всячески оттягивают замужество или женитьбу, предпочитая завести семью после тридцати или даже после сорока.

"Зачем откладывать поход в загс?" — недоумевает команда Entity. Перечень причин жениться до того, как вам исполнится 30, приведённый Джоани Кулс, способен убедить в пользе раннего брака даже самых заядлых скептиков.

Ваш лучший друг всегда с вами

"Разве вы никогда, засидевшись у друзей допоздна, не оставались у них переночевать, потому что боялись возвращаться домой, думая, что на обратном пути с вами обязательно что-то приключится? — пишет Джоани Кулс. — Так вот, брак — это, можно сказать, затянувшаяся ночёвка у друга. Вечерами вы вместе смотрите фильмы, едите попкорн, смеётесь, дарите друг другу нежный поцелуй перед сном и знаете, что больше никогда не расстанетесь".

Вы вместе растёте и развиваетесь

Неважно, сколько схожестей есть между вами и вашим партнёром, он или она всё равно является другим человеком. Поженившись, вы начнёте замечать, что каждый из вас думает, выражает мысли или акцентирует внимание по-своему.

"Возможно, вы бы хотели расположить туалетную бумагу так, чтобы отрывать её движением вверх, а ваш муж хочет повесить рулон так, чтобы было удобно отрывать бумагу движением вниз, — приводит пример корреспондент Entity. — В любом случае договориться, прийти к какому-то компромиссу, когда вам по двадцать с небольшим, гораздо легче, чем позже, когда каждый из вас станет состоявшейся личностью".

Молодожёны получают возможность расслабиться и сосредоточиться на заботе о своём избраннике, зная, что он, в свою очередь, тоже отбросил сомнения и полностью сфокусировался на вас

Вы учитесь общаться

В любых отношениях важно не только говорить, но и слушать. А поможет в этом женитьба, которая, несмотря на возраст пары, влечёт за собой обязательную порцию непонимания и ссор. "Скрепив отношения брачными узами до тридцати, вы раньше других научитесь сглаживать острые углы, — уверяет Джоани Кулс. — У вас появится больше шансов на мирное сосуществование с другими людьми в будущем". Полезный навык разрешения конфликтов применим не только к партнёру, но и к друзьям, родителям и даже боссу.

Вы учитесь доверять и оправдывать доверие

Многие молодые люди, особенно это касается женщин, берегут свои сердца, словно хрустальные статуи. Они боятся, что партнёр не слишком серьёзно к ним относится и может их ранить.

Вступив в брак, каждый из нас автоматически отвечает на вопрос о том, стоит ли партнёр нашего доверия. Молодожёны получают возможность расслабиться и сосредоточиться на заботе о своём избраннике, зная, что он, в свою очередь, тоже отбросил сомнения и полностью сфокусировался на вас.

Вам есть на кого опереться

Иногда нам кажется, что весь мир настроен против нас. Это случается по разным причинам. Возможно, в офисе босс сделал вам строгий выговор, по пути домой вас нагло подрезал автомобиль или, если вы пользуетесь общественным транспортом, один из пассажиров наступил вам на ногу и даже не попытался извиниться за неаккуратность.

Однако вы знаете, что какими бы злыми и раздражёнными вы ни были, муж или жена ждёт вас дома с распростёртыми объятиями. Дом — место, где вас всегда выслушают и поддержат.

В любых отношениях важно не только говорить, но и слушать. А поможет в этом женитьба, которая, несмотря на возраст пары, влечёт за собой обязательную порцию непонимания и ссор

Больше не нужно тратить время на свидания

Любые ресурсы знакомств, будь то Tinder, Facebook, Bumble или любой другой сайт, превращают свидания в довольно утомительный процесс. Вы тратите массу времени и энергии на то, чтобы произвести впечатление на другого человека — не только с помощью внешнего вида, но и глубиной своего внутреннего мира.

Вступив в брак, особенно если вам ещё не исполнилось тридцати, вам больше не нужно об этом заботиться. Супруг или супруга понимает, что вы способны на невероятные поступки, знает о ваших достоинствах и недостатках. Вам больше не нужно ломать голову над тем, как произвести правильное впечатление.

Спектакль окончен

Сколько раз журналы, ТВ-программы и даже друзья давали вам противоречивые советы о том, как нужно себя вести, чтобы выглядеть скромными, но не запуганными, сладкими, но не приторными, соблазнительными, но не пошлыми.

Брак освободит вас от дальнейшего участия в театральной постановке. Дом станет местом, где вы сможете откровенно говорить о своих чувствах и желаниях. "Больше — никаких игр, — обещает Джоани Кулс. — Если, конечно, не окажется, что вы оба — заядлые фанаты карточной игры UNO".

Вас любят за то, что вы — это вы

По мнению корреспондента Entity, это одно из главных преимуществ, которое есть у тех, кто женится или выходит замуж до тридцати. Вы знаете, что ваш партнёр решил связать свою судьбу с вами, несмотря на вашу неуверенность в себе, несмотря на ваше нестабильное положение в обществе и довольно скромный доход.

Вас ценят сейчас и будут ценить ещё больше позже, когда вы начнёте меняться в лучшую сторону, приобретёте больше опыта и достигнете определённого уровня достатка.

По материалам: Entity
Перевод Анны Синящик

26
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.