Выглядеть на миллион. Как скрыть от окружающих, что ваши дела идут не лучшим образом

2017-12-10 18:05:00

4386 19

Пять внешних признаков бедности, которые не должны проявиться в вашем облике

Легендарный греческий миллиардер Аристотель Сократ Онассис говорил, что амбициозный человек должен выглядеть так, будто у него уже есть то, на что он претендует. Он советовал каждому начинающему предпринимателю приобрести хотя бы один дорогой костюм. В наше время многие воротилы большого бизнеса вовсе не носят костюмов. Впрочем, даже в современном обществе при всей его демократичности и стирании социальных маркеров можно выделить несколько отчётливых признаков бедности, которые непоправимо портят ваш имидж.

Желтизна зубной эмали

Даже если вы не курите, избегаете кофе и чая, но любите шоколад и не используете соевого соуса, в вашем рационе наверняка найдутся какие-нибудь продукты, содержащие сильные естественные или искусственные красители. Обычной домашней чистки зубов для полного удаления таких красителей недостаточно. Регулярное отбеливание зубов — не самая дешёвая процедура. Установка и обслуживание виниловых или металокерамических пластин обойдётся ещё дороже. Впрочем, если вы сэкономите на отбеливании, окружающие это заметят.

Любая одежда, сшитая из ткани с большим содержанием синтетических волокон

Исключение составляет, пожалуй, только спортивная экипировка. Синтетику добавляют для прочности, долговечности, а ещё — для снижения себестоимости производства волокна. Если ваш костюм предназначен не для того, чтобы покорять в нём горные вершины или ставить спортивные рекорды, значит, использование ненатуральных тканей, скорее всего, вопрос экономии.

Заусенцы и трещинки на коже рук

Вы давно не делали маникюр. Возможно, экономите на стоимости услуги, а может быть, в вашей жизни столько проблем и забот, что как-то не до ухода за ногтями. Отсюда и заусенцы. Наличие трещинок на коже рук означает, что вы не следите за её состоянием, редко пользуетесь кремом и, возможно, сами моете посуду и делаете влажную уборку в доме.

Надломленный или примятый ворс на меховых изделиях

Говорят, что качественный мех можно передавать по наследству. Если шапку, шубу, накидку или любое другое меховое изделие до вас носили достаточно аккуратно, потёртостей и явных повреждений, скорее всего, не будет. Однако острый глаз всё-таки различит некоторые изменения ворса, практически неизбежные при длительном хранении вне специальной холодильной камеры.

Потёртые носки кожаной обуви

Может, это и не единственная пара обуви на сезон. Возможно, речь о любимых туфлях, которые вы носите, не снимая, потому что они исключительно удобны. Однако учтите: даже если опытный сапожник аккуратно закрасил потёртости и царапинки на носках, их всё равно увидят и составят о вас вполне определённое мнение. Не хотите, чтобы окружающие считали вас человеком, которому не хватает денег на новую обувь, — покажите, что она у вас есть.

Loading...