Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Плечи и начёсы. 6 fashion-трендов этой зимы

Плечи и начёсы. 6 fashion-трендов этой зимы

Главная новость сезона — 1980-е возвращаются, а это означает яркую моду, которой не помешают ни холода, ни слякоть

010

Помните сериал "Династия", который повествовал о семье денверского нефтяного магната Блейка Керрингтона и борьбе между Кристал и Алексис, настоящей и бывшей жёнами главного героя? "Династия" — образец не только жанра мыльной оперы, но и эталонного стиля 1980-х, с начёсанными волосами, блестящими платьями и пиджаками с широкими подкладными плечами. Долгое время стиль 1980-х считался образцом безвкусицы, однако он возвращается в моду, равно как и сериал "Династия" в эфир.

Уходит минимализм 1990-х, ему на смену приходят перламутр, блёстки, пайетки и подчёркнутая линия плеч. Их уже показали в новых коллекциях Saint Laurent и Chanel. Дальше будет больше, уверена стилист Юлия Королёва, которая рассказала Фокусу о тенденциях нынешней зимы с учётом стиля 1980-х.

Спортивный шик

Ещё пару лет назад бархатный спортивный костюм был поводом посмеяться, но сейчас 80-е возвращают моду и на спортивную одежду. Она объёмная, яркая, с большими цветными блоками. В широкий обиход возвращается такая деталь спортивной одежды, как кулиска — шнур, протянутый в рукаве, на поясе либо внизу предмета одежды. "Кулиски очень удобны, с их помощью можно по-разному драпировать одежду и делать её более комплиментарной фигуре", — рассказывает Юлия Королёва.

Куда надеть: спортивный стиль превращается в универсальный. Носить треккинговые ботинки, пуховик-одеяло и брюки из плащёвой ткани в офис уже не зазорно, равно как и комбинировать с классическими юбкой или брюками.

Искусственное тепло

Технологии побеждают стереотипы: синтетические волокна и пух теперь греют не хуже, чем натуральные. Поэтому входят в моду шубы и пуховики — и женские, и мужские — из искусственных материалов. "Синтетические заменители не уступают натуральным материалам, а даже превосходят их. Например, синтепух не так гигроскопичен, не так сильно впитывает влагу, как натуральный, и во влажную погоду в нём комфортно", — делится наблюдениями Юлия Королёва.

Дополнительные бонусы: такая верхняя одежда стоит меньше, уход за ней проще, а выдерживает до – 20°С. Сочетать искусственные шубы и пуховики можно с джемпером, брюками и ботинками либо ботильонами.

С мужского плеча

Пиджаки с преувеличенными плечами, как у Кристал Керрингтон и принцессы Дианы, возвращаются, но в новом контексте — это должна быть вещь немножко мешковатая, "с мужского плеча". Такой твидовый пиджак не обязательно должен быть ярким, в частности, ныне популярна серая клетка "принц Уэльский".

Как носить: чтобы обыграть этот предмет гардероба, надевайте его в комплекте с яркими вещами, добавляйте выразительные аксессуары или брошь.

Брюки-бананы

"Это смелый тренд, я понимаю, что мужчины не сразу на него решатся, но он уже есть и будет только усиливаться", — говорит Юлия Королёва. Брюки-бананы вернулись в женскую моду, а теперь приходят и в мужской гардероб. Эти брюки будут ещё шире, чем чиносы, достигнут ширины "бананов" из 1980-х, и только низ будет заужен. Более того, линия шага таких брюк занижена, конечно, не настолько, как в штанах-аладдинах, но она будет свободной.

Насколько это глобально: классические брюки тоже расширяются, постепенно это коснётся всех типов мужских брюк.

Ультрафиолет

Институт Pantone объявил цветом 2018 года фиолетовый, который можно было часто наблюдать в 1980-е и в одежде, и особенно в макияже с перламутром. Фиолетовый — сложный цвет, поэтому многие опасаются его использовать в больших объёмах. Однако Юлия Королёва уверяет, что фиолетовый более комплиментарен, чем, к примеру, ярко-зелёный. Он особенно к лицу светло-рыжим и белокожим брюнетам.

Как использовать: в одежде и аксессуарах актуальна вся гамма фиолетового, включая приглушенные оттенки, такие как лавандовый. Очень хороши комбинации с жёлтым и малиновым цветами.

Чем меньше, тем лучше

В области аксессуаров актуальны не 1980-е, но времена ещё более давние — главной вещью сезона является "бабушкин ридикюль". А именно маленькая плоская сумочка на короткой ручке и с фермуаром, застёжкой-рамкой, которую в народе ещё называют "поцелуйчиком". Такие сумки были популярны в начале XIX века, в викторианскую эпоху, а затем возвращались в 1940-е. Если вам повезло иметь бабушкин сундук, можно позаимствовать действительно винтажную вещь.

Как носить: "Особенно выигрышны "бабушкины ридикюли" в сочетании с современным, авангардным стилями одежды", — советует Юлия Королёва.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.