Назван самый вредный продукт питания
Масло кокоса повышает содержание "плохого холестерина"
Кокосовое масло - это "чистый яд". Об этом заявила директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс, пишет Business Insider.
Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является "одним из худших продуктов, которые только можно съесть".
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайцы расшифровали геном кокоса
Она подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров - это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание "плохого холестерина". Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, ранее австралийские ученые назвали кокос суперпродуктом.