Супрун рассказала, почему не стоит отказываться от углеводов
Но, важно следить за уровнем потребления таких веществ
Углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию, сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
Об этом она написала у себя на странице в Facebook.
По ее словам, углеводы бывают простые - обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах), и сложные - это крахмал. Сложные углеводы, как отметила Супрун, есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах.
"Вредят простые углеводы - в добавленном сахаре (который в сладостях или тот, который мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов - гликогена и жира", - отметила Супрун.
Именно поэтому, по ее словам, важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов.
Напомним, Супрун опровергла миф о вакцинации против гриппа.