Отец Томас в баварской церкви решил проповедовать Слово Божье за бокалом виски

2019-01-08 16:34:00

434 1

Первый сеанс запланирован на 11 января. Билеты распроданы мгновенно

Священник из баварского городка Хаммельбург Томас Эшенбахер решил установить более тесные контакты с прихожанами с помощью виски. Об этом пишет пишет aussiedlerbote.de.

Согласно исследованию Института по изучению общественного мнения Emnid, проведенному в начале декабря, 63% населения ФРГ страны не собирались в храм на Рождество.

Священник решил поспособствовать повышению религиозности граждан с помощью алкоголя.  Отныне, кроме обычных воскресных проповедей, он говорит с прихожанами о вечных ценностях за бокалом виски. 

Подобное действо пастор назвал "Виски-экзерсисы". 

Поступил он предприимчиво. В первый же день нового года отец Томас предложил купить 30 приглашений на это мероприятие. Билеты раскупили го же января. И только мужчины. 

Мероприятие пройдет в пятницу, 11 января. Прихожанам будет предложено пять сортов виски. При распитии каждого из них отец Томас  будет читать отрывок из Библии. Всего будет четыре отрывка. Пятый бокал, по замыслу организатора, будет поднят в тишине –  участники мероприятия  должны именно в ней "подумать о жизни".

Напомним, старушка в Огайо въехала в церковь, полную прихожан. Машина пробила витражное окно, повалила скамьи и ранила тех, кто на них сидел.

Loading...