Немка заработала 7,5 тысяч евро на непунктуальности немецких поездов

2019-01-16 11:29:00

1286 2

Деньги пошли в помощь нуждающимся людям на железнодорожных станциях по всей Германии

Женщина в течение года связала 1,5-метровый шарф, пока ждала опаздывающие поезда. В этом не было бы ничего необычного, если бы не два "но".

Первое: дело было в Германии, которая славится педантичностью своих жителей. Второе: женщина вязала не просто шарф, а цвет и длина полос которого напрямую зависели от времени, которое она потратила на ожидание поезда.

Дальнейшее развитие истории рассказала дочь этой женщины -  журналистка Сара Вебер.

Итак, ее мать использовала всего три цвета. Серый -  если состав опаздывал менее, чем 5 минут, розовой: от пяти до получаса и красная пряжа шла в ход, когда поезда опаздывали еще больше. Время, проведенное за вязанием, отвечало периоду опоздания поезда. Таким образом, за весь прошлый год женщине и удалось связать 1,5 – метровый шарф.

После того, как эта история благодаря Twitter Сары стала известна многим и восторгу немцев не было предела, шарф решено было выставить на eBay. Всего было 134 предложения купить шарф от 45 участников аукциона. В понедельник, 14 января, в Twitter Вебер сообщила, что торги закрыты, шарф был продан за 7550 евро.

"Мы никогда бы не думали, что удастся сделать это", – написала счастливая Сара Вебер.

Кстати, деньги пошли на благотворительную комиссию Bahnhofsmission, которая помогает нуждающимся людям на железнодорожных станциях по всей Германии.

Напомним, Владимир Омелян рад, что украинцы выбирают направление ЕС без указаний или специальных мер.  

Министр инфраструктуры отметил, что в Европу курсируют порядка 20 поездов из Украины. В частности, развиваются направления в Польшу и Венгрию. В 2019 году планируется запустить поезд в Словакию.

Loading...