Любовь и деньги. ТОП-6 многолетних браков миллиардеров из списка Forbes

2019-01-16 17:03:00

3420 1
Любовь и деньги. ТОП-6 многолетних браков миллиардеров из списка Forbes

Фото: tut.by

После сообщения о разводе богача № 1 в мире и владельца Amazon Джеффа Безоса ряды надежных мужей среди бизнесменов поредели, но еще остались верные не только своим капиталам, но и женам. Фокус выяснял, что заставляет богачей жить долго и счастливо

В начале января стало известно о старте бракоразводного процесса Джеффа и Маккензи Безос, – без преувеличения, самой богатой супружеской пары планеты. Новость прозвучала как гром среди ясного неба, ведь чета Безос считалась одной из самых образцовых пар США, неоднократно возглавлявшей рейтинги нерушимых браков знаменитостей.

Совладельцы Amazon опубликовали совместное заявление о непростом решении, принятом после двадцати пяти лет совместной жизни, а спустя несколько часов стало известно о новом романе 54-летнего основателя крупнейшей компании в мире с 49-летней Лорен Санчес, ради которой бизнесмен, занимающий первую позицию рейтинга Forbes, готов расстаться с половиной своего многомиллиардного состояния.  

Редакция Фокуса решила выяснить, что думают о долгосрочном браке и семейных ценностях остальные миллиардеры из первой десятки рейтинга авторитетного издания.

Билл и Мелинда Гейтс – более 20-ти лет вместе

62-летний основатель Microsoft, обладатель почетного второго места в рейтинге Forbes, женат уже более двадцати лет. Бизнесмен и его 54-летняя жена Мелинда возглавляют Bill & Melinda Gates Foundation – самый крупный в мире благотворительный фонд, у супругов трое детей. Билл часто публично отзывается о супруге с восхищением и благодарностью. "Мы всегда разделяем общие ценности, – рассказал Билл в интервью одному из американских онлайн-изданий, – Мы солидарны по большинству ключевых вопросов и многие решения принимает именно Мелинда. Люди склонны думать, что моя жена – не более чем эмоциональная составляющая наших проектов, ведь она – женщина, а я – мужчина, публичная фигура и основатель Microsoft, но, должен признаться, что это совсем не так. Я часто эмоционален, склонен увлекаться, а Мелинда смотрит на вещи рационально. Для нее не составляет труда в считанные минуты собрать команду для решения спонтанно возникшей проблемы, а мне остается только с удовольствием наблюдать за процессом. Именно она всегда знает, когда мне нужно поднажать, а когда расслабиться и отпустить ситуацию. Мы больше, чем супруги, мы партнеры, в жизни и на работе. По сути, мы незаменимы друг для друга".

Билл и Мелинда познакомились в конце 80-х на корпоративном пикнике Microsoft, после чего будущая жена основателя компании, без особого желания, согласилась на свидание с не очень общительным боссом. "Он был не достаточно спонтанен для меня, часто молчалив, но привлек меня своим блестящим умом и любознательностью, к тому же, он невероятно остроумен. В итоге, я дала ему свой номер телефона", - призналась миссис Гейтс в интервью популярному американскому глянцу.

В настоящее время Мелинда активно поддерживает женщин в сфере IT-технологий, параллельно участвуя в большинстве проектов благотворительного фонда и компании Microsoft.

Уоррен и Сьюзен Баффет – 30 лет в официальном браке

Бизнесмен, которого уже несколько десятилетий считают самым успешным инвестором планеты, занимает третью позицию рейтинга Forbes. Свое отношение к браку и семье Уоррен однажды прокомментировал в ходе съемок документального фильма канала HBO "Становление Уоррена Баффета": "Самое важное решение в вашей жизни не имеет ничего общего с деньгами или карьерой. Гораздо важнее, на ком Вы примите решение жениться, – поделился инвестор, – В моей жизни было, пожалуй, два поворотных момента: когда я родился и когда встретил свою первую жену Сьюзи. Без нее я никогда не стал бы тем, кого вы знаете сегодня".

В настоящее время, 88-летний Уоррен Баффет женат во второй раз, его первая жена Сьюзен умерла в 2004 году, но супруги жили раздельно с конца 1970-х годов. Жена Баффета начала строить карьеру певицы в Лос-Анджелесе и в тот период безвозвратно отдалилась от мужа, что, впрочем, не помешало ей устроить его личную жизнь. Именно она познакомила Уоррена со второй женой Астрид Менкс. В начале 1980-х будущая вторая жена миллиардера работала хостесс в ресторане, где пела Сьюзен. Позже родственники и друзья Уоррена отмечали не традиционные отношения бизнесмена с двумя женщинами. Иногда Баффет отправлял поздравительные открытки друзьям и партнерам с подписью "от Уоррена, Сьюзен и Астрид".

В итоге, Баффет оформил отношения с Астрид только после смерти первой супруги, в 2004 году. На тот момент новобрачной было уже 60 лет.

Бернар Арно и Элен Мерсье – 28 лет

69-летний владелец транснациональной корпорации  LVHM (Louis Vuitton, Hennesy, Moet), бизнесмен, занимающий четвертую строчку Forbes и неоднократно признанный самым богатым человеком Франции и Европы, уже двадцать восемь лет женат на канадской концертной пианистке 48-летней Элен Мерсье. Арно чужда публичность, он почти не дает интервью и не посещает красные дорожки. Эстет, поклонник живописи, пианист, предпочитающий замкнутый образ жизни. В бизнес-кругах его методы называют "жесткими" и даже "брутальными", чего нельзя сказать о Бернаре в личной жизни.

По признанию его жены Элен, Арно-старший – тонкий ценитель музыки, часто аккомпанирует самостоятельно. "Музыка раскрыла в нем сверхчувствительного человека, который очень контрастировал с его привычным образом несгибаемого бизнесмена. Он часто исполняет Шопена", – рассказала жена миллиардера в одном из интервью французскому Vogue. "Когда мы познакомились и решили пожениться, Бернар не настаивал на том, чтобы я отказалась от работы. Он очень уважает мою профессию и меня в профессии". К слову, именно любовь к музыке стала счастливой причиной романа четы Арно-Мерсье. По словам Элен, Арно украл ее сердце, исполняя Шопена. Сам бизнесмен, в одном из редких интервью изданию The Telegraph, признался, что супруга не разрешает ему говорить по телефону за столом, именно поэтому гаджет всегда лежит на столе, развернутый лицом вниз. "Мне никогда бы не пришло в голову взглянуть на телефон во время обеда или концерта Элен. Я уважаю ее мнение". По собственным словам Арно, он часто присутствует на концертах своей жены, которые она дает в мировых столицах не менее десяти раз в год.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан – 14 лет

В очередной раз десятка первых миллиардеров планеты за 2018 год не обошлась без 34-летнего создателя Facebook, который, в свою очередь, редко обходится без своей жены Присциллы, а также дочек Максимы и Августы Чан. Подписчики миллиардера в Facebook часто имеют возможность наблюдать фото и видео малышек и жены, сделанные Марком. Фотографии супруги Цукерберга нередко попадают под шквал критики. Комментаторы в сетях обсуждают ее внешность, вес и длину ног, делая колкие замечания. Многие считают Присциллу Чан слишком малопривлекательной особой для жены миллиардера. Правда, сам Цукерберг демонстративно игнорирует общественное мнение и публично гордится своей женой, рассказывая в частых интервью о своей любви к ней: "Присцилла нередко забывает брить ноги, и я замечаю это, но мне все равно. Я люблю ее за открытость, искренность и доброту", – прокомментировал Цукерберг свое отношение к супруге на одном из популярных ТВ-шоу в США. Создатель социальной сети и дочь вьетнамских беженцев познакомились во время учебы в Гарварде в 2004 году и с тех пор не расставались. Их свадьба состоялась в 2012 году.

Чан по образованию врач-педиатр, она ежегодно создает ряд инициатив и выступает автором и меценатом благотворительных проектов, в том числе фонда по исследованиям тяжелых заболеваний.

Чарльз и Лиз Кох – 45 лет

Еще один из участников рейтинга, 82-летний бизнесмен, которому принадлежит восьмая строчка в Forbes, а также масштабный концерн Koch Industries, работающий в различных сферах, от производства полимеров до разработки экологических промышленных материалов, познакомился со своей женой Лиз 45 лет назад. Семья миллиардеров живет довольно закрыто и почти не рассказывает о своих отношениях, но стаж супружеской жизни четы Кох говорит сам за себя.

Дэвид и Джулия Кох – 22 года

Младший брат Чарльза, следующий в рейтинге девятым номером, 78-летний Дэвид, также может гордиться счастливым браком с Джулией Флешер, бывшей ассистенткой модного дизайнера Адольфо Домингеса. Знакомство супругов состоялось в 1996 году и стало результатом удачного свидания вслепую, организованного их общими друзьями. Теперь у Дэвида и Джулии трое детей и 22 года счастливой совместной жизни. В отличие от семьи старшего брата, Дэвид и Джулия открыты к общению с представителями СМИ. В одном из прошлогодних интервью бизнесмен публично рассказал о своих чувствах к жене: "Джулия знает, как сильно я привязан к ней. Я никогда не сделал бы того, что могло испортить наши с ней отношения", – поделился с журналистами Дэвид Кох.

Loading...