В Нью-Йорке придирки к прическе приравняли к расизму

2019-02-21 12:41:00

326 0
В Нью-Йорке придирки к прическе приравняли к расизму

Фото: Instagram naturalhairfete

Изменения в закон ввели с целью защиты темнокожих от дискриминации

Отныне жители Нью-Йорка могут носить какую угодно прическу, где бы они ни работали и какую должность не занимали. Все претензии работодателей к волосам будут приравниваться к расизму.  Об этом пишет New York Times.

Изменения в законодательстве приняли, чтобы защитить, в первую очередь, темнокожих жителей города, которые часто убирают волосы в соответствии с традициями, но касается он абсолютно всех, сообщает Нью-Йоркская комиссия по защите прав человека. 

По мнению комиссии, прическа — неотъемлемая культурная особенность расы и должна быть защищена городским законодательством. За придирки к волосам нарушителю придется заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов.

Фото: Instagram naturalhairfete/прическа "узелки Банту"

Таким образом нью-йоркцев поощряют сохранять их "естественные" прически. Такие как афро, дреды, афрокосички, узелки Банту и прочие.

Ранее неоднократно возникали конфликты, когда работодатели требовали от своих подчиненных причесывать и стричься в соответствии с дресс-кодом. Так, Эйвери, жительница Манхеттена, жаловалась, что работая в суде, постоянно подвергалась нападкам из-за своих кос, выкрашенных в каштановый цвет. Ее начальник требовал, что бы она их распустила, выпрямила и окрасила в черный. "Чтобы выглядеть более профессионально", - отметила Эйвери.

Фото: Instagram africansbraid/прическа "африканские косы"

Также было несколько скандалов в школах. 11-летнюю девочку отправили домой из-за ее афрокосичек, а родителей шестилетнего мальчика попросили отрезать его дреды.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...