Участницы Нацотбора на Евровидение не смогли ответить "Чей Крым?"

2019-02-22 13:38:00

1249 1
Участницы Нацотбора на Евровидение не смогли ответить "Чей Крым?"

Фото: Скриншот из видео UA:Перший

Сейчас сестры Анна и Мария Опанасюк претендуют на участие в Евровидении

Уроженки оккупированного полуострова Крым Анна и Мария Опанасюк в эфире телеканала ATR отказались говорить об аннексии Крыма Россией. Они заявили, что не будут говорить на политические темы, но отметили, что "перед Путиным выступать не будут". Дуэт претендует на участие в песенном конкурсе Евровидение. Об этом сообщает телеканал ATR.

Участницы дуэта ANNA MARIA стали финалистками Национального отбора на Евровидение-2019 и попали в скандал, поучаствовав в интервью на крымскотатарском канале ATR.

Они не смогли толком ответить, когда именно началась Вторая мировая война и считают ли они ее Второй мировой. Также уклонились от вопроса ведущего на вопрос "Чей Крым?", отказавшись отвечать на вопрос об оккупации Крыма Россией в 2014 году.

Также сестры отказались признать агрессию России против Украины. "Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать… Случилось то, что там появились две границы - украинская и российская. И все умные люди сделают выводы сами", - заявила одна из сестер, комментируя события марта 2014 года.

Также сестры заявили, что журналист Роман Скрыпин "прикрывается темой политики", но никак не прокомментировали тот факт, что их отец до отставки занимал пост судьи в уже оккупированном Крыму, и то, что их мать и сейчас занимает пост "заместителя Председателя Совета министров Республики Крым" и имеет медаль Минобороны РФ "За возвращение Крыма".

"Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не члены секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы. Певцам не нужно говорить про политику", - резюмировали сестры.

 64-й песенный конкурс Евровидение пройдет в мае 2019 года в Израиле, благодаря победе Нетты Барзилай в прошлом году в Киеве. Полуфиналы запланированы на 14 и 16 мая, а финал состоится 18-го мая. В последний раз Израиль принимал у себя Евровидение в 1979 и 1999 годах.

Как ранее писал Фокус о :

Loading...