"Оскар" закрытых декольте и Билли Портер в бальном платье. Чем отличилась 91-я церемония в Лос-Анджелесе

2019-02-25 19:12:00

6459 0
"Оскар" закрытых декольте и Билли Портер в бальном платье. Чем отличилась 91-я церемония в Лос-Анджелесе

Падение Рами Малека, слезы Леди Гаги и парад пуританских платьев на красной дорожке. Фокус рассмотрел знаковые эпизоды церемонии.

В ночь на 25 февраля в театре Dolby прошла 91-я церемония премии Американской киноакадемии. Американские эксперты индустрии грез раздали награды в 24 номинациях, и рекордсменом ожидаемо оказался байопик "Богемская рапсодия" Брайана Сингера. Картине достались четыре статуэтки, включая премию за лучшую мужскую роль, которую с грандиозным конфузом забрал Рами Малек. Вторым рекордсменом стала лента "Рома" режиссера Альберто Куарона, забравшая три награды.

Открытие церемонии ознаменовалось выступлением группы Queen и Адама Ламберта, исполнившими сингл We Will Rock You и We are the champions.. Впрочем, можно сказать, что вся премия в этот раз прошла под эгидой "Богемской рапсодии". Похоже, организаторы располагали более точными данными о решении жюри киноакадемии и выступление культовой группы в начале церемонии – не случайный выбор.

Самой церемонии, по традиции, предшествовала красная дорожка и фотоколл, которые, по мнению редакции Фокуса, в этот раз заслужили особого обсуждения.

Неожиданно пуританский Голливуд

В этом году самые ожидаемые гостьи красной дорожки продемонстрировали закрытость в прямом смысле слова. Многие знаменитости предпочли позировать фотографам киноцеремонии в платьях с закрытыми декольте, в некоторых случаях наряды от ведущих модных домов прикрывали селебрити по горло. Создалось впечатление, что Голливуд устал от чрезмерной откровенности нарядов и все больше знаменитостей предпочитают не всегда элегантную, но часто скромную лаконичность. В этом году фотоколл "Оскара" местами напоминал манифест по правам женщин в американском кинематографе, который своим выбором наряда поддержали Шарлиз Терон, Рейчел Вайс, Сара Полсон,  Эмма Стоун (чьи наряды редакторы глянцевых СМИ уже включили в рейтинги худших), Лиза Боне, Дженнифер Лопес, Бри Ларсен, Ирина Шейк, Оливия Коулман и многие другие голливудские знаменитости, отдавшие предпочтение закрытому верху. Пожалуй, более пуританской красной дорожки премии мы не видели уже давно.

Шарлиз Терон, Бри Ларсен, Рейчел Вайс

Ирина Шейк, Сара Полсон, Эмма Стоун

Дженнифер Лопез, Лиза Боне, Оливия Колман

Платье-фрак. Эпатажное появление актера Билли Портера на красной дорожке

Еще одной диковинной особенностью главного фотоколла планеты можно считать появление звезды кинолент "Клуб разбитых сердец", "Поза" и "Унижение" в бальном платье, декорированном под фрак. Звание самого эпатажного героя красной дорожки и символа 91-й церемонии академии, на которое Билли Портер, примеряя образ, очевидно рассчитывал, оказалось у него в кармане. Актер завладел вниманием фотографов на долгое время и его снимки вмиг разошлись по ведущим глянцевым изданиям планеты.

Билли Портер

Самые трогательные

Звание самых трогательных героинь церемонии по праву отходит Оливии Коулман и Леди Гага. Первая до последнего не верила, что может получить "Оскар". Свою речь она адресовала всем девушкам, мечтающим о карьере знаменитости: "Разучивая свои тексты накануне каждой новой роли, помните, с вами может случиться все, что угодно", – сказала актриса со слезами на глазах.

Леди Гага, которой досталась статуэтка за лучший саундтрек к фильму "Звезда родилась", неожиданно продемонстрировала очень искреннюю реакцию на выбор киноакадемии. "Если у вас есть мечта, боритесь за неё", – трогательно вещала певица со сцены.

Леди Гага

Эпик фейл церемонии

Ну и приз в номинации "конфуз 91-й церемонии Оскар" отходит Рами Малеку, который упал прямо в зрительный зал, когда возвращался на свое место с только что обретенным "Оскаром". Сначала актеру помогли сесть в зрительном зале. Но позже оказалось, что ему нужна помощь врачей. Правда, по окончании церемонии, Рами взял себя в руки и, улыбаясь, с оптимизмом позировал фотографам на фотоколле.

Как было заявлено ранее, ведущих у премии "Оскар" в это раз не было, поэтому соведущими вечера по очереди выступали все ключевые участники события и приглашенные гости. Правда, никаких интересных импровизаций или резонансных неожиданностей, на которые рассчитывали организаторы, в ходе церемонии так и не случилось. Поэтому главными гвоздями программы так и остались Билли Портер и Рами Малек. К слову, о последнем в сети поговаривают, что сцена падения была срежиссирована, чтобы привлечь больше внимания к премии киноакадемии, которая в последние годы стала терять зрительские рейтинги. Однако судить об этом мы можем только по видео, на котором падает Малек, а факт своей актерской гениальности он доказать уже успел.

Рами Малек

Loading...