Клетчатый Dior и неоновый Saint Laurent. Знаковые показы Недели моды в Париже

2019-02-28 17:24:00

3214 8
Клетчатый Dior и неоновый Saint Laurent. Знаковые показы Недели моды в Париже

Редакция Фокуса рассматривает ключевые кутюрные показы главной модной недели планеты

В софитах и отзвуках оскаровского сумасшествия, планета почти не заметила старт самой ожидаемой, заключительной серии шоу "четырех модных столиц". Многие знаменитости отправились на показы главных модных домов Франции, едва покинув красные дорожки кинопремии.  Высокий сезон медийных событий не помешал редакторам ведущих изданий и селебрити заполнить первые ряды шоу Марии Грации Кюри, Бруно Сиалелли и Энтони Ваккарелла и зачекиниться на главных фешен-событиях  Фокус сделал обзор самых резонансных показов Недели моды во Франции.

Очередной триумф для дома Dior

В этот раз директор модного дома Dior Мария Грация Кюри черпала вдохновение для коллекции в музыке группы Colourbox и азбуке. Буквы, каждая из которых символизирует женщину, украшали стены музея Родена, - традиционной локации для показов любимого бренда знаменитостей. В совокупности литеры образовали стихотворение из особого алфавита итальянской художницы Томасо (Бьянки) Бинго (взявшей мужской псевдоним для большей востребованности в "мире мужчин").

Коллекция осень-зима 2019-2020, официально посвященная недавно почившему Карлу Лагерфельду, включила в себя платья с тюлевыми юбками, пальто, брюки, куртки и джемперы с принтом в крупную клетку. Особого внимания заслужили шляпки-панамы из шерсти и лаковой кожи с ваулью, дополнившие образы моделей, а также, футболки с феменистскими лозунгами: "Sisterhood is global".

В числе знаменитостей, посетивших показ любимого бренда, были замечены Наталья Водянова, Дженнифер Лоуренс, Оливия Палермо и Карли Клосс, которая неоднократно представляла коллекции Dior на подиуме, будучи одной из любимых моделей легендарной французской марки. Но все внимание гостей и прессы было приковано к Каре Делавинь в первом ряду, которая давно не посещала светских событий.


Ночной клуб 80-х. Неоновый показ дома Saint Laurent

Самый зрелищный показ второго дня парижской недели моды прошел на одной из главных площадей столицы Франции – садах Трокадеро, расположенных между Эйфелевой башней и дворцом Шайо. Энтони Ваккарелло представил на суд зрителей и прессы яркое неоновое шоу в стиле 80-х годов прошлого века, в очередной раз подтвердившее репутацию дизайнера как одного из экстравагантных творцов модной индустрии современности. Ему удалось приятно впечатлить фанатов бренда и модных критиков, сделав ставку на фантастический ночной вид и необычный антураж постановки.  На уличном подиуме в темноте дифелировали модели, силуэты, одежда и аксессуары которых эффектно подсвечивались неоном. Шоу для Saint Laurent передавало атмосферу популярных ночных клубов 80-х годов, как, впрочем, и сама коллекция осень-зима 2019-2020, отсылающая к основным модным кодам эпохи.

Ваккарелло решил передать свое видение сезона, включив в один показ сразу две коллекции, в числе главных акцентов которых можно отметить: широкие пояса, сапоги с перьями, шляпы с узкими полями, огромные банты, пиджаки с утрированными плечами и прозрачные блузы на голое тело.

Экстравагантного креативного директора французской марки пришли поддержать давние друзья и поклонники бренда: в первом ряду показа отметились Кейт Мосс, Катрин Денев, Сальма Хайек, Летиция Каста и другие знаменитости.


Дебютный показ Бруно Сиалелли для дома Lanvin

В этот раз пристанищем для гостей показа французской марки Lanvin стал средневековый особняк XV века. Поклонники бренда, который за четыре года сменил трех креативных директоров, замерли в предвкушении творческого дебюта Бруно Сиалелли, который, похоже, очаровал не только зрителей, но и редакторов глянца. На подиуме, в рамках сезонной коллекции, были представлены габаритные пальто и сумки, многослойные платья, шляпы-панамы, сумки-груши.

Новому креативному директору Lanvin пришлось выложиться на все 100%, ведь внимание знаменитостей к легендарному модному дому снизилось из-за нестабильной истории менеджмента, что наглядно доказала низкая явка селебрити в первом ряду. В звездных рядах моделей на показе вышли Кайа Гербер и Джиджи Хадид, а в первом ряду кутюрного шоу отметились Ума Турман, Азия Ардженто и редактор Vogue International - Сьюзи Менкес.


Черное и белое. Модное шоу Mugler в стенах Института арабского мира

Знаменитый бренд 90-х годов, переживающий второе рождение, представил на суд зрителей и модных инфлюенсеров очередную коллекцию, сделав акцент на лаконичной цветовой гамме и легко узнаваемых модных кодах 80-х и 70-х годов прошлого столетия. На подиуме модели блестали в ассиметричных платьях, бахроме, приталенных пиджаках, мини-платьях и лаковых батфордах.

Loading...