Собаку умершего президента Буша-старшего привели к присяге в клинике для ветеранов

2019-02-28 15:12:00

1200 1
Собаку умершего президента Буша-старшего привели к присяге в клинике для ветеранов

Фото: cnn.com

Лабрадор по кличке Салли стал санитаром второго класса

Собака-компаньон бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, которая помогала ему в последние месяцы жизни, стала работать в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. 

Телеканал CNN сообщил, что лабрадор по кличке Салли стал санитаром второго класса. На импровизированной церемонии посвящения в работники больницы представитель медицинского центра сказал, что теперь пес стал наследником гордых традиций военно-морского лидерства США. После этого на собаку надели "военную форму" — жилет, который носят все собаки, которые работают в больнице.

Теперь Салли должен будет помогать пациентам и врачам бороться со стрессом, улучшать их настроение и поддерживать больных и членов их семей. Всего в больнице работают семь собак. Все вместе они в среднем работают больше 200 часов в месяц, за которые успевают "пообщаться" с людьми около двух с половиной тысяч раз.

Салли два с половиной года. Лабрадора воспитали в некоммерческой организации American VetDogs, которая готовит собак-компаньонов и собак-поводырей для людей с ограниченными возможностями. Она умеет приносить вещи, реагировать на телефонные звонки, открывать двери, звать на помощь, а также включать и выключать свет.

Лабрадор помогал бывшему президенту США Джорджу Бушу-старшему с апреля 2018 года. Салли "заботился" о бывшем президенте после смерти его жены Барбары Буш. В декабре 2018 года экс-президент США тоже умер. В интернете стала вирусной фотография, на которой грустный Салли лежит возле гроба с телом Джорджа Буша-старшего.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...