Кинокритики выбрали лучший и худший фильм из вселенной "Гарри Поттера"

2019-03-19 17:23:00

10173 0
Кинокритики выбрали лучший и худший фильм из вселенной "Гарри Поттера"

Фото: boston.carpe-diem

Лучшим стал "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Рейтингом поттерианы занялись кинокритики. И определили лучший и худший фильм из вселенной про мальчика-волшебника. Лучшим единогласно выбрали картину "Гарри и узник Азкабана". Об этом пишет Independent.

Худшим назвали последний фильм про Ньюта Скамандера, который вышел в 2018 году: "Фантастические твари: преступления Гриндевальда". Не спас его и звездный состав. Молодого Дамблдора сыграл Джуд Лоу, его давнего приятеля, а теперь худшего врага – Джонни Депп. Все было неплохо, по мнению критиков, но в заключительной главе фильма все свелось непонятным диалогам и бессмысленным родственным связям.

Также они не одобрили попытку режиссера Дэвида Йейтса уложить самую объемную книгу о Гарри Поттере в короткий фильм. "Гарри Поттер и Орден Феникса" кинокритики не оценили. Заявили, что фильм вышел обрывочным, и ему не хватило глубины.

Завершает тройку худших первая часть "Даров Смерти". Его назвали "эмоционально неудовлетворительным".

Лучшим фильмом из франшизы стал, кроме "Узника Азкабана", который хвалят за чувственную демонстрацию взросления, также самый первый фильм о юном волшебнике. "Гарри Поттер и философский камень". Критики оценили его за настоящую магию, который и сделал его классикой детских фильмов. "Он светлый и сказочный", - отметили критики.

Третьим из лучших был назван "Гарри Поттер и Кубок огня". Критики отметили, что он был последовательным, с юмором и отличными спецэффектами.

Как ранее писал Фокус:

Loading...