Я женщина. Я тоже – нет. Топ-5 популярных моделей-трансгендеров

2019-03-21 20:06:00

6641 0

Мир моды стремительно облетела новость о том, что 22-летняя топ-модель Натали Вестлинг стала парнем. Фокус вспоминает других моделей-трансгендеров, которым удалось изменить современные представления о красоте

Недавно Натали Вестлинг, которая теперь носит имя Натан, предстала перед журналистами в новом обличье. Успешная модель, которая несколько раз становилась лицом дома Louis Vuitton, постоянная участница показов домов Chanel и Marc Jacobs, стала парнем.

Последние несколько месяцев Натан принимает мужские гормоны и проходит все необходимые для процесса перевоплощения процедуры. Он уже набрал около десяти килограммов, но этот факт модель не беспокоит. Решение о кардинальном перевоплощении Вестлинг принял еще в прошлом году. Этому предшествовали более 10 лет депрессий и лечения у психолога: "Просто достиг точки, когда уже не мог это терпеть, – рассказывает модель. – Я уже и забыл, как это просыпаться без вопроса "Кто я?". Я пытался жить нормальной жизнью, но просто чувствовал себя в чужом теле, несмотря на успех".

Парень планирует вернуться в профессию в ближайшее время.

Максим Магнус. Мальчик, мечтавший о Schiaparelli

Недавно к числу именитых трансгендеров присоединилась бельгийская модель, которая успешно дебютировала на показе дома Schiaparelli в позапрошлом году. В интервью британскому Vogue Максим Магнус рассказала о трудностях, с которыми была сопряжена операция по смене пола, однако это событие сделало девушку очень счастливой: "Это то, о чем я всегда мечтала, но никогда не думала, что это будет достижимой целью". Максим поведала, что всегда мечтала стать частью истории бренда Schiaparelli, даже во время своего обучения на факультете моды. Мечта девушки сбылась – ее пригласили на показ модного дома, которые проходил в парижской Опере Гарнье.

В своем Instagram модель неоднократно делилась переживаниями и психологическими трудностями, с которыми она столкнулась, изменив пол. Она признавалась, что «начала ненавидеть свое тело, потому что оно отказывалось функционировать, как нужно». Максим Магнус сотрудничает с домом Gucci, принимала участие в шоу Alessandra Rich, она – одна из самых востребованных моделей в течение последнего полугодия. "Все, на кого я смотрю (в транс-сообществе), подслащивают гендерное перевоплощение, как будто это не несет никаких последствий. Изменил пол и безболезненно пошел заниматься своими делами. Это неправда", – рассказала она.

Андреа Пежич. Парень из фастфуда

Австралийская модель-трансгендер сербско-хорватского происхождения, изначально ставшая знаменитой как модель-андрогин. Когда-то 17-летний Андрей Пежич работал в McDonald’s, но в будущем его ждали показы Марка Джейкобса, Жана-Поля Готье, сотрудничество с изданием Vogue в качестве первой модели-трансгендера, которую пригласили для работы с журналом. Ее лицо украшало обложки New York, Dazed & Confused и Oyster, а в прошлом году Андреа Пежич пережила последнюю операцию по смене пола и теперь она официально признается женщиной.

Хари Неф. Писатель, модель и актриса

В 2015 году Хари Неф произвела настоящий фурор, подписав контракт с крупнейшим модельным агентством IMG. Модель получила диплом, окончив обучение на факультете драматического и театрального мастерства в Колумбийском Университете, и заслужила репутацию талантливого писателя, опубликовавшись в изданиях Vice, Dazed & Confused, Adult и других. Сегодня модель успешно сотрудничает с ведущими домами моды мира, участвует в показах и снимается в фотосессиях для глянца.

Леа Ти. Женщина, изменившая итальянскую моду

С легкой руки Рикардо Тиши, который в то время работал на модный дом Givenchy, модель Леа Ти появилась на небосклоне «высокого подиума». Бразильянка, выросшая в Италии, стала одной из самых популярных трансгендеров в фешен-индустрии и дополнила список топ-моделей в Италии. Несколько лет назад журнал Forbes назвал Леа Ти «одной из 12 женщин, изменивших итальянскую моду».

Айдиан Даулинг. Первый мужчина-трансгендер на подиуме

Следует отметить, что решение о смене пола чаще принимают мужчины, которые мечтают стать женщиной, и реже – наоборот. Айдиан Даулинг опередил Натали Вестлинг на несколько лет, став первым мужчиной моделью-трансгендером, а также первым мужчиной-трансгендером, за которого проголосовали читатели журнала Men’s Health. Позже женатый Даулинг появился на обложке журнала Ellen, которому дал развернутое интервью о смене пола. В настоящее время Айдиан Даулинг часто позирует для фотосессий в британском глянце, выступает на ток-шоу, рассказывая о своем пути от девушки до мужчины-звезды глянца и подиумов.

Loading...