Эмилия Кларк перенесла инсульт во время съемок в "Игре престолов"

2019-03-22 16:02:00

4766 14
Эмилия Кларк перенесла инсульт во время съемок в "Игре престолов"

Фото: Instagram emilia_clarke

Об этом актриса рассказала в интервью

Британская актриса Эмилия Кларк впервые рассказала об инсульте, который она перенесла восемь лет назад, во время съемок в первом сезоне культового сериала "Игра престолов". Это случилось в спортзале, пишет издание New Yorker.

Кларк рассказала, что очень переживала из-за своей роли Дейнерис Таргариен. Только закончились съемки первого сезона, ей пришлось воплотить на экране сложного персонажа, но при этом она переживала из-за того, что пришлось сниматься обнаженной. Ранее малоизвестная актриса стала известна всему миру, девушки выбирали образ Дейнерис для косплея, актриса рассказала, как боялась навалившейся ответственности.

"Чтобы справиться со стрессом, я пошла в спортзал на севере Лондона, все актеры так делают", - поделилась Кларк. Но после тренировки ей стало плохо, "будто мозг стянули резинкой". Страшная головная боль сопровождалась упадком сил, потом конечности отказались функционировать.

Актриса отметила, что сказала сама себе "меня не парализует", пробовала двигать ногами и руками, а также повторяла свои реплики из "Игры престолов".

Женщина из киоска рядом увидела, в каком актриса состоянии и вызвала ей скорую Позже стало известно, что у нее произошел разрыв аневризмы (разрыв вследствие местного расширения кровеносного сосуда). Около трети пациентов умирают от такой травмы почти сразу же.

Так, в 24 года Эмилия Кларк перенесла трехчасовую операцию на мозге. После, около недели девушка страдал от афазии по причине кровоизлияния, и не могла произнести ни единого слова.

Актриса поделилась, что в такие моменты, страдая от сильной головной боли даже просила врачей дать ей умереть.

Во время съемок второго сезона "Игры престолов" врачи сообщили актрисе, что возможен второй инсульт. Также она страдала от головных болей и иногда принимала морфин.

Кларк перенесла вторую операцию, но у нее открылось сильное кровотечение, после чего до ее мозга, как она сама говорит, добрались "старомодным способом", через череп. Об этой операции теперь Эмилии напоминает шрам, проходящий вдоль линии роста волос.

Кларк рассказала, что ее впоследствии охватывал беспричинный страх и приступы паники, особенно перед интервью, но теперь ситуация гораздо лучше. Свой случай она не считает уникальным, говорит, что есть люди, которые пострадали больше чем она он подобной травмы.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...