В Исландии из-за Джастина Бибера закрыли для посещения каньон

2019-03-25 16:56:00

1105 0

Толпы туристов испортили достопримечательность после съемок клипа

Джастин Бибер снял свой клип на песню I’ll Show You еще в 2015 году. С той поры количество туристов в исландском каньоне значительно выросло. Малоизвестная достопримечательность начала портится, и власти приняли решение закрыть ее для туристов. Об этом пишет Virgin Media Television.

Бибер извинился перед исландцами, но в экологическом агентстве страны считают, что уже поздно. До выхода клипа про живописную локацию под названием "Fjaðrárgljúfur" знали только местные.

За эти четыре года поток туристов вырос на 80%. Так, в 2017 каньон посетили 150 тысяч туристов, а в 2018 – уже 282 тысячи.

Фото: travelade

Сейчас каньон закрыт, по крайней мере, до лета. Это сделано для того, чтобы дать возможность обновиться растениям вокруг. Также будет обновлена инфраструктура, чтобы туристы больше не наносили такого ущерба.

"Fjaðrárgljúfur" был сформирован около девяти тысяч лет назад во время последнего ледникового периода. На дне его протекает река. Долгое время он был малоизвестен из-за того, что дойти к нему можно только пешком от основной дороги.

Как ранее писал Фокус:

Loading...