Топ-6 модных трендов сезона весна-лето — 2019, которые прижились в гардеробах знаменитостей

2019-04-02 19:00:00

28488 0

Приталенная кожанка, оверсайз, яркие оттенки и классический французский берет. Фокус проанализировал инстаграм-аккаунты и street style образы знаменитостей, и выделил главные тренды сезона в одежде, которые уже прижились в шкафах модных блогеров и селебрити

Если поверхностно пробежать взглядом по инстаграм-аккаунтам главных персонажей социальной сети, в глаза бросаются несколько ключевых фешен-трендов сезона, которые обещают стать модными долгожителями. В частности, можно выделить французский берет, кожаную куртку или кожаный рубашку-жакет, клетку, жакетик Chanel, пиджаки и пальто оверсайз, которые держатся в модных трендах уже несколько сезонов, а также укороченные объемные пуховики.

Кожаная куртка и все ее производные снова в тренде

Кожаная куртка этой весной в буквальном смысле обрела новую жизнь. Всегда популярная единица верхней одежды в переосмысленной версии перекочевала в гардеробы Алексы Чанг, Джиджи и Беллы Хадид, Оливии Кульпо и Эль Фаннинг, Кьяры Ферраньи. В числе главных условий для жизни кожанки в новом сезоне остаются мягкая кожа, приталенный силуэт, отсылки к вестернам (в тренде куртки-ковбойки), куртки-рубашки, а также оверсайз-решения в стиле 1990-х годов. При этом мускулинные косухи, которые долго оставались актуальными и даже, по старинке, включены в некоторые коллекции текущего сезона ведущими домами моды, остались без внимания инстаграм-звезд и street style икон.

Жакетик Chanel и его имитации

Сказать, что жакеты Chanel когда-то выходили из моды – невозможно. Однако давно знаменитости не позволяли себе таких смелых экспериментов с классикой. Сегодня их сочетают с лаковыми сапогами, кожаными и ультра короткими юбками, рваными джинсами и легинсами. А обилие предложений в коллекциях масс-маркет брендов сделают жакет доступным для любого бюджета модницы. При этом многие инстаграм-звезды пробуют сочетать классические модели "шанель-жакета букле" с лаковой кожей и анималистичными принтами.

Клетчатые куртки и жакеты-рубашки

От клетки в этом сезоне без ума королева Летиция и британская модная икона – Алекса Чанг, модели Кара Делевинь и Джиджи Хадид. Клетчатый принт в большом почете в сезоне весна 2019, в особенности жакеты-рубашки и жакеты оверсайз. Так что без такой покупки модницам просто не обойтись! Самой трендовой клетчатой вещью гардероба обещает стать жакет-рубашка. Инстаграм-звезды носят его с футболками, поверх свитшотов или застегнутыми, сочетая с джинсами, юбками, иногда дополняя сапогами-ковбойками.

Французский берет

Безусловная классика, которая в этом году приобрела популярность в кругах иконических модниц. Благодаря этому милому аксессуару можно придать парижский шик почти любому модному образу. Сегодня французский берет можно сочетать как с кроп-пуховиком, так и с классическим пальто под пояс или жакетом оверсайз. Однако нужно быть осторожными с этим головным убором. При неловкой носке можно добавить себе не парижского шарма, а пару лишних лет. Поэтому лучше по части этого предмета гардероба брать пример с авторитетных модниц – Кьяры Ферраньи и Оливии Кульпо.

Жакет оверсайз

В числе популярных сторонниц жакетов оверсайз всегда числилась Виктория Бэкхем. Он присутствует почти во всех ее коллекциях, да и сама жена Дэвида Бекхема не прочь засветиться в объективе фотографов с наброшенным на плечи свободным жакетом. Его можно сочетать как со sport & chik образами, так и с классическими решениями. По сути, жакет уже несколько сезонов держится в статусе абсолютного musthave и является очень удобной единицей гардероба, способной скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть силуэт в нужных местах. Отдельного внимания засуживает оверсайз жакет с поясом. И, хотя пик его популярности остался где-то в начале осени 2018-го, многие fashionista все еще не готовы расстаться с этой удобной, практичной и красивой вещью, сочетая его с трендовыми джинсами с высокой талией, легинсами и широкими брюками и, конечно же, упомянутым выше беретом.

Укороченный объемный пуховик

В последние годы пуховик пережил столько трансформаций, что относить его к предмету одежды исключительно зимнего гардероба, пожалуй, давно неправильно. Мы носим вариации пуховиков и пуховиков-жилетов весной и даже, часто, летом в прохладную погоду. В этом сезоне знаменитости привязались к кроп-пуховикам. Причем, безусловная популярность – на стороне неоново-ярких цветов. Звезды инстаграма сочетают пуховики с классикой, джинсами и даже обувью на шпильке (батильонами с открытыми носами и даже с летними туфлями).

Loading...