Кровавая жатва: появился гид по всем смертям в сериале "Игра Престолов"

2019-04-12 19:55:00

1242 3

Оказалось, что режиссеры убили более двух тысяч персонажей

Сериал "Игра Престолов" уже давно снискал славу одного из самых кровавых на телеэкране. Героев в нем обезглавливают, душат и сбрасывают со скал. Теперь, каждый заинтересовавшийся может узнать, как именно погиб тот, или иной персонаж. Подробный гид по смертям телесаги составили в Washington Post.  

Авторы подошли к задаче очень скрупулезно и подсчитали буквально всех. Даже голубей, лошадей, коз и моллюсков.

Так, можно узнать, что безымянная коза скончалась в Миэрине в четвертом сезоне, в шестом эпизоде. Убил ее дракон Дрогон ради еды. И коза была нейтральна.

Желающие могут проследить, как распределились 2339 смерти по сезонам. В первом погибли всего 59 персонажей, в том числе голубь, которого убила Арья и пыталась выменять на пирожок, и конь сира Григора Клигана, которого умертвил его хозяин. Ну и несколько персонажей, которые повлияли на сюжет. 

Количество погибших росло и самым "кровавым" стал, по итогу, седьмой сезон. В нем с жизнью расстались 1096 персонажей.

Самой кровожадной оказалась королева Серсея, благодаря ей умерли 199 героев. Пятерку убийц замыкает Арья Старк – от ее руки погибли 64 персонажа.

Опасней всего, по подсчетам, в сериале оказаться за Стеной. Там за все семь сезонов погибли 993 человека. В Королевской гавани - 326. Винтерфелл чуть-чуть не добрал до 200.

Но, если судить по информации о восьмом сезоне, который стартует уже 14 апреля, то он вполне может побить все рекорды и собрать самую кровавую жатву.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...