Наоми Кэмпбелл, Барак Обама, Энн Хэтуэй и Дональд Трамп о пожаре в соборе Парижской Богоматери

Вчера, в центре Парижа случился масштабный пожар, разрушивший один из символов столицы Франции.

Объятый огнем собор Парижской Богоматери, вызвал волну горя и сочувствия со стороны жителей города, а затем и всего мира, который, затаив дыхание, наблюдал, как разгоралась трагедия.

 Пожарные предпринимали попытки погасить пламя, но огонь слишком быстро распространялся по зданию и строительным лесам. Сначала обвалился шпиль собора, а затем – крыша.

По предварительным данным, удалось спасти башни, фасад здания и реликвии, которые хранились в подвальных помещениях собора Нотр-Дам.  

Политические деятели, мировые знаменитости и представители индустри моды не могли игнорировать случившееся – они на протяжении ночи и утра публиковали посты сочувствия и поддержки в адрес французов, потерявших одну из своих ключевых достопримечательностей.

Мелания Трамп, первая леди США

 

Сердце разрывается от жалости к жителям Парижа после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Молюсь за безопасность каждого из них.

 

Наоми Кэмпбелл, модель

 

«Нотр-Дам и Франция, как же это грустно»!!


Барак Обама, экс-президент США

 

Нотр-Дам — одно из величайших сокровищ мира, и наши мысли сейчас с народом Франции в это время скорби. Человеку свойственно горевать, когда он видит, что потеряна история, но ему еще и свойственно восстанавливать, насколько возможно...

 

Риккардо Тиши, креативный директор Burberry

 

Чувство глубокой печали от того, что происходит сейчас в соборе Парижской Богоматери, в том месте, которое занимает большую часть моего сердца. Адресую слова поддержки и любви всем пострадавшим.

 

Энн Хэтэуэй, актриса

Знаю, что это вдохновенное изображение божественного. Знаю, что это благословенное место — созданная руками человека интерпретация таинственного, непознаваемого и неопределимого, и хотя вид пожара вызывает слезы на моих глазах, я знаю, что даже пламя не может уменьшить святость этого места. Но только не оно. Пожалуйста. Только не оно.

 

Дональд Трамп, президент США

Так ужасно смотреть на огромный пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Возможно, его нужно тушить с воздуха. Надо действовать быстро!

 

Диана фон Фюрстенберг, дизайнер

 

Нотр-Дам де Пари в огне! Ужасно, ужасно грустно! 800 лет истории... сокровище мира... Квазимодо, Эсмеральда... Виктор Гюго... все в дыму... так грустно.

 

Карин Ройтфельд, редактор

 

Наши сердца горят. За Париж, за Нотр-Дам, за нашу Леди, полную грации, которая родилась в 1163. Она и есть Париж.



Энтони Ваккарелло, креативный директор Saint Laurent

         Как грустно!

Клэр Уэйт Келлер, креативный директор Givehchy

Смотрю страшные новости, пока еду по городу, и вижу ужасное пламя Нотр-Дам.

 

Идрис Эльба, актер

Не могу поверить в то, что происходит с собором Парижской Богоматери...

 

Аня Рубик, супермодель

 

Сердце Парижа разбито. И наши сердца – тоже!
­­