Королева Елизавета II похоронила близкую подругу

2019-04-26 19:58:00

26141 0
Королева Елизавета II похоронила близкую подругу

Фото: Daily Mail

Скончалась графиня Карнарвон

Королева Елизавета присутствовала на погребении близкой подруги Джини, графини Карнарвон, которая скончалась в возрасте 83 лет. Об этом пишет Daily Mail.

Прощание с графине проходило в ее родовом поместье Хайклер, известной локации для съемок исторических фильмов и сериалов. Самые известные из них: "Аббатство Даунтон" и "Дживс и Вустер".

Фото: Daily Mail

Королева была близкой подругой графини, они вместе ходили на скачки, были заядлыми наездницами и Елизавета II часто посещала Весенний фестиваль в Хайклере, который основала ее подруга.

Графиня и королева на скачках/Фото: Daily Mail

Джини была вдовой седьмого графа Карнарвона и хранительницей замка Хайклер. Родилась она в Вайоминге, США в 1935 году. Ее отец, британец, был женат на американке и работал рейнджером в Америке, но в 1925 году ему пришлось вернуться в Англию, чтобы принять титул восьмого графа Портсмута.

У Джини было два брата, один из которых трижды избирался сенатором-республиканцем от штата Вайоминг. Она вышла замуж за графа Порчестера, близкого друга королевы Елизаветы II, а когда он стал седьмым графом Карнарвон, то переехала вслед за ним в замок Хайклер, где и воспитывала своих троих детей. Старший, Джордж, сейчас носит титул восьмого лорда Карнарвона. Королева стала его крестной матерью в 1956 году.

8-й граф Карнарвон на руках крестной матери и он же, принимающий от нее соболезнования/Фото: Daily Mail

Но самый известный Карнарвон, конечно, это Джордж Герберт, 5-й граф Карнарвон. Именно он спонсировал раскопки археолога Говарда Картера, который нашел гробницу Тутанхамона. Дочь графа Эвелин первая вошла в погребальную камеру фараона.

Как ранее писал Фокус:

Loading...