10 правил, которым обязана следовать Меган Маркл после рождения ребенка

2019-05-06 14:51:00

11664 0

Меган Маркл родила своего первенца. Фокус рассказывает о ключевых правилах дворцового протокола для королевских новорожденных и перечисляет, чего, все-таки, не сможет избежать свободолюбивая герцогиня Сассекская после родов

Чета герцогов Сассекских впервые стала родителями. И хотя, принц Гарри и Меган Маркл прослыли самой демократичной парой монаршей семьи Великобритании, которые отказались почти от всех традиций королевского дворца, есть ряд протокольных правил, которыми нельзя пренебрегать даже таким свободолюбивым членам семьи королевского дома.  О самых главных из них рассказывает Фокус. (по материалам Hello)

Королева должна узнать первой!

Елизавета II будет первой, кто узнает о рождении нового члена королевской семьи. Когда на свет появлялись дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, герцог Кембриджский сообщал счастливые новости сначала бабушке, по засекреченной выделенной линии Букингемского дворца, затем оповещал семью герцогини Кэтрин. Таким образом, отец Уильяма, принц Чарльз, был лишь третьим, кто узнавал радостные известия. 

Официальная публикация на сайте королевского дворца

По традиции Букингемского дворца, новость о рождении нового члена королевской семьи публикуется монаршей пресс-службой на официальном сайте королевского дома Великобритании (www.royal.gov.uk), после чего новость рассылается в СМИ представителями пресс-службы и публикуется на Royal Family Twitter-аккаунте . Правда принц Гарри и Меган Маркл отвоевали для себя право публиковать новости из своей жизни в персональном Instagram. 

Официальное сообщение будет размещено на мольберте во дворе Букингемского дворца

Одна из старинных традиций, действующая со времен королевы Виктории. Новость о рождении очередного королевского наследника сообщают посредством каллиграфии на мольберте, который ставят в центре двора Букингемского дворца. На мольберте-фирменном бланке врачи, которые принимали роды и сопровождали монаршую пациентку перед родами и на этапе восстановления, пишут пол ребенка, время рождения и медицинское напутствие для благополучия мамы и малыша. 

Имя новорожденного не разглашают в течение нескольких дней

Имя принца Джорджа объявили через два дня после его рождения. В то время как имена принцессы Шарлотты и принца Луи были оглашены через четыре дня с момента их появления на свет. Имя младшего сына четы герцогов Кембриджских было опубликовано на Twitter-аккаунте королевской семьи и есть основания полагать, что Гарри и Меган поступят также.

У ребенка будет три или четыре имени

У малыша Меган будет минимум три имени. Так, полное имя дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма Шарлотта Элизабет Диана. Кроме того, королева должна утверждать имена всех детей, которые могут претендовать на престол Великобритании. 

У ребенка монаршей семьи может не быть титула принца или принцессы

 В 2012 году ее Величество объявила о том, что все дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма получат титулы главных пэров Англии. Но, до настоящего момента, нет никаких правил для детей принца Гарри и Меган Маркл. Это означает, что малыш герцогов Сассекских может не получить монаршего титула (принца или принцессы). Или родители смогут от него отказаться, как поступила принцесса Анна для Зары Тинделл и Питера Филлипса. 

В настоящее время известно, что если у пары родится мальчик, ребенок получит титул графа Дамбартона, а если девочка — леди Маунтбаттон-Виндзор.

Военный салют

По традиции, появление на свет члена королевской семьи отмечают артиллерийским салютом, состоящим из 21 залпа. Но если салютуют в королевском парке, военные дают дополнительные 20 залпов. В то время как салют в Лондонском Тауэре производится в размере 62 залпов: 21 — основных, еще 20 — потому что  Тауэр — это королевский дворец и 21  для лондонского Сити. 

Здоровье Меган будет в руках врача, одобренного королевским домом

Независимо от того, где именно она решит рожать. На сегодняшний день, еще нет точной информации, где появится на свет ребенок герцогов Сассекских. По слухам в СМИ, есть информация от инсайдеров королевского дома о решении Меган Маркл рожать дома. 

Королевские крестины

Королевский малыш будет окрещен в платье — точной копии хонитонского кружева и атласа, в котором крестили старшую дочь королевы Виктории в 1841 году. В настоящее время нет информации о том, где будут проходить крестины, но предполагается, что церемония пройдет в часовне Виндзорского дворца, где сейчас  проживают герцоги Сассекские. 

У королевского малыша может быть от четырех до семи крестных родителей

Сейчас еще неизвестно, кого принц Гарри и Меган Маркл выберут крестными для своего первенца. В настоящее время на эту роль претендуют Джордж и Амаль Клуни, Зара и Майкл Тинделл, теннисистка Серена Уильямс и друг семьи — Бенита Литтл. В свою очередь, у каждого отпрыска герцогов Кембриджских действительно много крестных родителей. Так у принца Джорджа их семь, у принцессы Шарлотты — пять, у принца Луи — шесть. 

Loading...