Канны-2019: Ева Лонгория, Джулианна Мур и Селена Гомес на церемонии открытия

2019-05-15 14:53:00

5889 0
Канны-2019: Ева Лонгория, Джулианна Мур и Селена Гомес на церемонии открытия

Фото: Getty Images

Фестиваль открыла лента Джима Джармуша "Мертвые не умирают", которую представили Тильда Суинтон, Билл Мюррей и Селена Гомес. А события на красной дорожке набережной Круазетт стали фоном для феминистского скандала вокруг Алена Делона. Подробнее – в материале Фокуса

 

Вчера состоялась церемония открытия 72-го Каннского кинофестиваля, которая, по своему обыкновению, стала плацдармом для демонстрации образов и украшений ведущих ювелирных домов планеты мировыми знаменитостями.

Ева Лонгория

Одними из первых гостей на красной дорожке оказались Ева Лонгория, Эль Фаннинг и Селена Гомес, за которыми к фотографам вышли позировать Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Джулианна Мур.

В этот раз модные критики лестно отозвались о внешности и выборе образа звезды "Отчаянных домохозяек", которая в прошлом году оказалась в числе главных аутсайдеров красной дорожки в Каннах. Актрису критиковали за лишний вес и крайне неудачный выбор наряда, который подчеркнул неидеальные формы знаменитости. Можно сказать, что модный провал пошел Еве Лонгории на пользу: она не только избавилась от лишних килограммов, но и подобрала просто идеальный модный лук. 

Эль Фаннинг

За первыми гостями на красную дорожку вышли члены жюри фестиваля в полном составе, которых в этом году возглавляет Алехандро Гонсалес Иньярриту, а в рядах судейской коллегии оказались Эль Фаннинг, Йоргос Лантимоса, Энки Билал, Келли Райхардт, Павел Павликовский.

В этом году показ премьер стартовал с ленты Джима Джармуша "Мертвые не умирают", которую на церемонии представили Селена Гомес, Билл Мюррей и Тильда Суинтон. Многие делают ставку на победу зомби-картины на фестивале: на сегодняшний день у ленты Джармуша много положительных отзывов, что делает работу режиссера одной из наиболее перспективных в рамках программы этого года.

Селена Гомес, Билл Мюррей

Украину на фестивале в Каннах в этот раз представляет режиссер Нариман Алиев в рамках программы "Особый взгляд". А в числе ключевых фаворитов 72-го кинофестиваля оказались Педро Альмодовар с лентой "Боль и слава" и  Ксавье Долан с работой "Маттиас и Максим".

Джулианна Мур

Чтобы разбавить приторное впечатление от картинной красной дорожки события, стоит отметить, что на старте фестиваля не обошлось без большого скандала. Активистки организации "Женщины и Голливуд" публично выступили против директора фестиваля Тьерри Фремо, который решил наградить почетным призом Алена Делона за заслуги в кинематографе. Женская организация сочла культового актера прошлого века "расистом, сексистом и гомофобом", в результате чего большая часть пресс-конференции с главой кинофорума была посвящена защите заслуг Алена Делона перед общественностью и журналистами. Правда, от своих намерений Фремо пока не отказался.

Селена Гомес, Тильда Суинтон

Конкурсная программа 72-го кинофестиваля во Франции согласовывалась буквально на ходу, и в ней все еще есть белые пятна. Так, Квентин Тарантино вскочил в последний вагон фестивального поезда, хоть и затянул со сроками монтажа ленты "Однажды в Голливуде", а вот как будет развиваться ситуация вокруг Абделатифа Кешиша, чей фильм "Мектуб, любовь моя" был включен в каннскую программу одновременно с тарантиновской лентой, пока неизвестно. В прошлом году против режиссера были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, и расследование по делу все еще не закончилось. Так что можно ожидать, как минимум, еще одного скандала со стороны активистов.

Алессандра Амброзио

Хавьер Бардем, Шарлотта Генсбур

Билл Мюррей

Loading...