Милла Йовович призналась, что делала аборт

2019-05-15 16:48:00

1174 6

Актриса сделала заявление в ответ на принятие закона о запрете абортов в штате Джорджия

43-летняя актриса выступила с критикой американских властей, и, в частности губернатора от штата Джорджия Брайана Кемпа, за решение ввести запрет на аборты на сроке больше шести недель. Милла Йовович выступила в защиту женщин и призналась, что сама делала аборт два года назад. Об этом она написала в Instagram.

Актриса рассказала, что была на четвертом месяце беременности и участвовала в съемках в Восточной Европе, когда у нее начались преждевременные роды. Беременность пришлось прерывать. Йовович призналась, что сама приняла решение быть в сознании на протяжении всей процедуры, и это стало для нее ужасным опытом.

"Мне до сих пор снятся кошмары. Я была одинока и беспомощна. Я впала одну из самых тяжелых депрессий в своей жизни. Я взяла перерыв в карьере и изолировала себя от общества на несколько месяцев, чтобы оставаться сильной для двух моих детей. Я начала заниматься садом, стала ходить в спортзал, питаться здоровой пищей, чтобы не принимать антидепрессанты. К счастью, я смогла найти выход из этого личного ада, не прибегая к лекарствам, но воспоминания о том, через что я прошла и что потеряла, останутся со мной до самой смерти", - призналась актриса.

Она также написала, что аборт — это в лучшем случае кошмар и ни одна женщина не хочет пройти через это. Но все женщины должны бороться за свои права, за то, чтобы получать все, что необходимо для нашей безопасности.

Йовович отметила, что многие женщины узнают, что беременны, именно на сроке в шесть недель, а также ее возмутил тот факт, что запрет на аборты после этого срока распространяется и случаи после изнасилований и в случае инцеста. Если законопроект пройдет, то Джорджия станет шестым штатом, в котором запрещены аборты после шести недель. Сейчас в списке Айова, Кентукки, Северная Дакота, Огайо и Миссисипи.

Комментаторы в большинстве своем поддержали актрису. Так, модель Хелена Кристенсен написала, что только женщины могут принимать законы, касающиеся женщин и женского тела. А не мужчины, которые и не подозревают, что значит быть женщиной.

Фото: Instagram millajovovich

Напомним, что вместе со своим супругом Полом Андерсоном актриса воспитывает двоих дочерей: 11-летнюю Эву и четырехлетнюю Дашиэл.

Как ранее писал Фокус:

  • Также в Аргентине собираются легализовать аборты. Сейчас Аргентина, как и большинство других латиноамериканских стран, позволяет делать аборт в конкретных случаях, таких как изнасилование или риск для жизни матери. Однако для этого необходимо разрешение судьи, которого можно долго ждать или вообще получить отказ. Именно поэтому правозащитные группы критиковали это условие.

 

Loading...