Счастливы вместе. Как Меган Маркл и принц Гарри прожили первый год в браке

2019-05-19 10:30:00

1075 16
Счастливы вместе. Как Меган Маркл и принц Гарри прожили первый год в браке

Фото: Getty Images

Фокус вспоминает самые яркие публичные появления и официальные визиты четы герцогов Сассекских в первый год супружества

19 мая исполняется ровно год со дня бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри. Свадьбы, по праву заслужившей звание одной из самых масштабных торжественных церемоний десятилетия, впрочем, как и в истории королевского дома Великобритании за долгие годы.

Свадьба Меган и Гарри

Торжество освещали телеканалы 180 стран мира. Платье невесты долго сравнивали со свадебными нарядами Кейт Миддлтон, принцессы Дианы, Сары Фергюссон и других монарших невест. 

Вопреки традициям

Будущую невестку вел к алтарю отец жениха — принц Чарльз. По информации пресс-службы Букингемского дворца, папа невесты, Томас Маркл, пережил сердечный приступ за несколько дней до бракосочетания дочери,  и не мог выполнить свой церемониальный долг.

Со своей стороны, Меган Маркл тоже нарушила традицию и проигнорировала британские модные бренды, к услугам которых обычно прибегают члены семьи королевского дома во время больших торжеств. Будущая герцогиня Сассекская выбрала наряд французского модного дома Givenchy: именитому бренду выпала честь нарядить невесту года для свадебного торжества, хотя за работой над платьем будущей супруги принца Гарри следила все-таки британка (креативный директор Givenchy —Клэр Уэйт Келлер).

Принц Чарльз ведет Меган Маркл к алтарю

Свадебные снимки Меган Маркл и принца Гарри в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке стали самыми тиражируемыми фотографиями 2018 года, а платье невесты удерживало первенство среди обсуждаемых нарядов в модных рубриках изданий вплоть до Рождества.

Тур в Ирландию

Тур на "зеленый остров" стал первым официальным зарубежным визитом герцогов Сассекских в статусе молодоженов. И, по сути, послужил некой альтернативой медовому месяцу, в который новоиспеченные супруги не смогли отправиться после свадьбы, по причине плотного рабочего графика.

Принц Гарри и Меган Маркл в аэропорту Дублина

В ирландской столице герцогиня Меган блистала в нарядах от Givenchy и Emilia Weakstead. Герцогов принимал премьер-министр Ираландии Лео Варадкар, за встречей с которым последовал визит в резиденцию президента страны Майкла Хиггинса.

Герцогиня Сассекская делала первые шаги в статусе официальной представительницы королевской семьи Великобритании и подвергалась пристальному вниманию со стороны международных СМИ и модных редакторов ведущих изданий . Можно сказать, что она прошла первое испытание "на отлично": в адрес новоявленной герцогини не прозвучало ни одного едкого замечания со стороны прессы.

Меган Маркл, принц Гарри, Лео Раднакар

Десятидневный тур в Австралию, Новую Зеландию, на остров Фиджи и королевство Тонга

После непродолжительной поездки на родину Меган Маркл, Канаду, герцогская чета отправилась в многодневный тур по странам Океании. В течение шестнадцати дней Меган и Гарри предстояло посетить Австралию, Новую Зеландию, а также, королевство Тонга и остров Фиджи. 

Принц Гарри и Меган Маркл в резиденции генерал-губернатора Австралии

Первый день в австралийском мегаполисе выдался трогательным: именно от губернатора Меган и Гарри получили первые подарки для будущего члена королевской семьи. А сама Меган для официального визита выбрала белое платье, как дань памяти принцессы Дианы (мать принца Гарри неоднократно бывала в Австралии, выбирая для своих публичных появлений модные образы в белом цвете).

 

Молодожены в Сиднее на играх "Непокоренных"

Непосредственно перед стартом тура по странам Океании стало известно о первой беременности герцогини Сассекской, после чего снимки Меган с рукой, прикрывающей живот, стали буквально хитом двухнедельного путешествия герцогов.

Самой популярной паре планеты предстояло посетить 76 мероприятий в 9 городах. А в гардеробе Меган было предусмотрено более 40 модных образов для каждого публичного появления.  

Меган Маркл и принц Гарри на Фиджи

Чета герцогов в Новой Зеландии 

Свадьба принцессы Евгении

Еще одним ярким событием в королевской семье Великобритании стала свадьба принцессы Евгении — двоюродной сестры принцев Уильяма и Гарри. В ходе подготовки к брачной церемонии в октябре невеста волновалась о том, чтобы ее не затмила своим присутствием слишком популярная Меган Маркл, которая приковывает внимание фотографов, одним фактом своего появления. К счастью, конфуза не произошло, но Меган и Гарри все равно на семейном торжестве без внимания не остались.

Филипп, герцог Эдинбургский, принц Гарри, Меган Маркл, принц Уильям, Кейт Миддлтон на свадьбе принцессы Евгении

Рождественская служба на фоне перемирия герцогинь

По традиции королевского дома, Рождество в семье королевы Елизаветы начинается с утренней службы в поместье Сандрингем, в графстве Норфолк, и прошлогодний праздник не стал исключением. Жители графства стали свидетелями праздничного шествия королевской семьи, к которой в 2018 году присоединилась Меган Маркл на правах супруги принца Гарри (в предыдущее Рождество Меган также присутствовала на семейном торжестве на правах невесты принца Гарри).

Меган Маркл и принц Гарри на рождественской службе

Свидетели могли видеть, как мило улыбались друг другу Кейт Миддлтон и герцогиня Меган, хотя между ними читалось напряжение. Со дня свадьбы в мировых таблоидах и британских СМИ курсировали подробности вражды двух герцогинь, но на рождественской службе две молодые семьи появились в полном составе и сохраняли хорошую мину при плохой игре.

Принц Чарльз, принц Уильям, Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принц Гарри на рождественской службе в графстве Норфолк

Тур в Марокко

Следующим резонансным путешествием для четы герцогов Сассекских стал официальный трехдневный тур в Марокко в феврале, в ходе которого у Меган и Гарри была запланирована встреча с королем Мухаммедом VI в резиденции Рабат. На протяжении всего марокканского визита, Меган носила свободную одежду по причине позднего срока беременности. 

Последним из нескольких запланированных событий официального тура в африканскую страну стал визит Гарри и Меган в Федерацию Конного спорта Марокко. В конюшнях герцоги Сассекские провели несколько часов. Снимки принца Гарри и его беременной супруги в кэжуал-образах на фоне природных декораций стали одними из самых популярных фотографий февраля.

Меган Маркл и принц Гарри в конюшнях Конной Федерации

Рождение сына Меган Маркл и принца Гарри

За две недели до годовщины свадьбы, герцоги Сассекские стали родителями. Меган родила мальчика, которого назвали Арчи Гаррисон Маунтабаттен-Виндзор. В первые два дня после родов, Меган не появлялась на публике, ее заменил принц Гарри, который вышел к журналистам прокомментировать рождение сына. 

А спустя два дня, Меган и Гарри представили новорожденного сына вниманию общественности. На встрече с фотографами и журналистами присутствовали также прабабушка младенца, королева Елизавета и мама Меган Маркл, Дория Редлан. 

Герцог Филип Эдинбургский, Принц Гарри, Елизавета II, Дория Редлан, Меган Маркл, Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор

Loading...