ТОП-13 лучших. Самые впечатляющие образы Каннского кинофестиваля

2019-05-25 12:00:00

3213 34
ТОП-13 лучших. Самые впечатляющие образы Каннского кинофестиваля

Фото: fashionista

Перья, шлейфы, шляпки и брючные костюмы. Чем запомнился кинофестиваль 2019 кроме фильмов? Фокус вспоминает самые интересные модные решения кинофорума на Лазурном берегу

Уже сегодня вечером, 25 мая, завершится 72 кинофестиваль в Каннах. В ходе церемонии будут объявлены новые обладатели наград "Пальмовой ветви", а у приглашенных знаменитостей и ключевых героев вечера появится еще одна возможность продемонстрировать  дизайнерские наряды во время появления на финальной красной дорожке события. Редакция Фокуса составила список собственных модных фаворитов киносмотров, которые успели стать предметом обсуждений в  фешен-изданиях за время марафона премьер.

Знаменитости-мужчины, традиционно, ограничились элегантными костюмами и смокингами, в то время, как медийные и экранные леди были склонны выбирать между классическими решениями, и чем-то экстравагантным.

В модной парадигме Каннского события остается неизменным и вызывающим скандалы только одно: дискуссии вокруг обуви на каблуках. В этой связи можно вспомнить, как, звезда "Сумерек" Кристен Стюарт в прошлом году намеренно ходила по красной дорожке босиком, протестуя против нелепого правила дресс-кода. А в 2015 году на кинофестиваль пытались не пропустить продюсера Валерию Рихтер с ампутированной частью ступни, которая физически не могла носить туфли на шпильке.

В этом году главного соредактора Variety Клаудию Эллер отказывались пропускать на красную дорожку из-за ее обуви. Ситуация разрешилась только после того, как она пригрозила опубликовать видео на официальном сайте популярного издания.

Но, не смотря на всю свою спорность и скандальность, в этом году кинофестиваль стал настоящей платформой для показа мод.

Индийскую актрису и Мисс Мира 1994 года Айшварию Рай журналисты заслуженно называют "королевой Канн". Каждый раз ее наряды изысканны, способны подчеркнуть ее красоту и привлечь внимание модных СМИ. В этом году для премьеры исторической драмы "Скрытая жизнь" актриса выбрала золотой наряд от Жан-Луи Сабаджи. 

Не менее впечатляющий наряд выбрала другая индийская актриса, Дипика Падуконе, звезды ленты "Три икса: Мировое господство". Она выбрала для премьеры фильма Педро Альмодовара "Боль и слава" пышное светло-салатовое платье из тюля от Giambattista Valli Haute Couture.

Прекрасная и снова в форме. После рождения первенца Ева Лонгория много трудилась, чтобы выглядеть изумительно на красных дорожках в Каннах. Для премьеры "Мертвые не умирают" знаменитость предпочла платье от Alberta Ferretti: розовый шелк и лиф, расшитый пайетками. Это образ критики уже назвали одним из самых элегантных модных решений фестиваля Каннах-2019.

Актриса Эль Фаннинг продемонстрировала настоящий голливудский шик 50-х годов. На премьеру нового фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", где одно из ролей досталась ее сестре Дакоте, Эль выбрала наряд Dior Haute Couture в стиле New Look, дополнив образ кокетливой шляпкой бренда и украшениями Chopard.

А Марго Робби, сыгравшая супругу режиссера Романа Полански - Шарон Тейт в ленте Тарантино, выбрала для одной из самых ожидаемых премьер необычный брючный костюм Chanel, расшитый пайетками.

К "брючному" образу для появления на красной дорожке  прибегла и  последняя "девушка Бонда" - французская актриса  Леа Сейду. Элегантное решение знаменитая француженка дополнила блестящим топом Louis Vuitton и украшениями Chopard.

Не самый тривиальный образ выбрала и французская актриса и обладательница Оскара Марион Котийяр.  Премьеру картины "Маттиас и Максим" своего друга, режиссера Ксавье Долана знаменитость посетила в коротких шортах и мини-топе Ludovic de Saint Sernin, дополнив лук джинсовым кимоно Balmain.

Классику, с некоторым оттенком бунтарства продемонстрировала и актриса Хелен Миррен на премьере "Лучших лет жизни". 73-летняя лауреатка Оскара выбрала для звездного появления струящийся наряд tatal pink от Elie Saab.

Хулиганское ультра-короткое платье выбрала актриса Хлое Севиньи. Она посетила в нем и премьеру нового фильма Тарантино и потом в нем же пришла на премию Trophy Chopard. Ярко-розовый наряд от Miu Miu с огромным сатиновым бантом привлек внимание и вызвал одобрение модных критиков.

Фото: REX 

54-летняя Росси де Пальма, любимая модель Готье и Мюглера, муза Педро Альмодовара на премьеру нового фильма режиссера "Боль и слава" пришла в черном коротком платье с разноцветными перьями. Критики уже отметили, что она привнесла частичку недавно прошедшего Met Gala на красную дорожку в Канны.

Появление французской актрисы Изабель Аджани на красной дорожке стало настоящим сюрпризом для гостей события и коллег знаменитости. 63-летняя дива посетила премьеру фильма "Прекрасная эпоха" режиссера Николя Бедоса. Для своего появлния пятикратная обладательница премии Сезар выбрала черное закрытое платье с пайетками и дополнила его трендовым аксессуаром: соломенной шляпкой с черной лентой.

Фото: Closer Mag

Агрессивно яркий наряд выбрала экс-супруга Джонни Деппа. На звездном фотоколле Эмбер Херд позировала фотографам в темно-красном платье со сложными драпировками от Elie Saab  и трендовых высоких кожаных ботфортах.

58-летняя Джулиана Мур посетила премьеру фильма Roketman о жизни и творчестве британского певца Элтона Джона в искрящемся платье с розовой накидкой Givenchy и крупными серьгами. Критики уже назвали Мур иконой стиля Каннских киносмотров.

Но настоящей звездой премьеры байопика стал сам сэр Элтон Джон. Он не изменил своему экстравагантному стилю: певец появился на публике в пиджаке с вышитой надписью Roketman на спине и брошью с изображением ракеты. На лице знаменитости красовались розовые очки в форме сердечек.

Материал подготовлен Отделом новостей. Источники: Daily Mail, Just JaredCloser Mag и другие. 

 

Loading...