Бывшего менеджера создателя Человека-паука обвинили в жестоком обращении со своим нанимателем

2019-05-26 14:23:59

191 0
Бывшего менеджера создателя Человека-паука обвинили в жестоком обращении со своим нанимателем

Стэн Ли и Кийя Морган / Фото: complex.com

Кийя Морган якобы присваивал заработки Стэна Ли и запрещал ему общаться с семьей и друзьями

Кийю Моргана, бывшего менеджера автора комиксов Стэна Ли, арестовали в штате Аризона (США) по обвинению в жестоком обращении со своим нанимателем. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Моргана должны экстрадировать в Лос-Анджелесе, где он предстанет перед судом. Для него установили залог в размере 300 тысяч долларов.

По версии следствия, менеджер установил контроль над своим нанимателем и его имуществом, воспользовавшись его слабостью и проблемами со зрением и слухом.

В частности, Морган обвиняется в присвоении 262 тысяч долларов, заработанных Стеном Ли на автограф-сессии в мае 2018 года. Также полиция считает, что он переселил автора комиксов из его дома на Голливудских холмах в Беверли Хилз, чтобы иметь большее влияние на него.

В 2018 году дочь Ли заявила, что Морган манипулировал ее отцом, запрещая ему видеться с семьей и друзьями. 

Адвокат Моргана заявил, что тот никогда не использовал Ли в своих интересах. Он отметил, что договаривался с прокуратурой о сдаче его подзащитного на следующей неделе, но его задержали преждевремнно.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Стэн Ли умер в ноябре 2018 года в возрасте 95 лет.  Ли создал для Marvel образы всемерно известных супергероев  Человека-паука, Железного человека, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и других.
Loading...