Поиск

Фанат обуви и популярная тусовщица. Что мы знаем о Терезе Мэй, кроме политики

2019-05-27 18:34:00

3239 89
Фанат обуви и популярная тусовщица. Что мы знаем о Терезе Мэй, кроме политики

Фото: Getty Images

"Как женщина, я прекрасно понимаю, что можно быть серьезным специалистом в скромной одежде и стоптанной обуви. Однако я всегда говорю женщинам: "Вы должны быть собой, не думайте, что вы обязаны вписываться в стереотипы. Если ваша личность проявляется через одежду или обувь, пусть так и будет", — сказала в интервью The Telegraph глава партии консерваторов, бывший министр по правам женщин и равноправию, министр внутренних дел, а позже -  76 глава правительства Великобритании. 

В пятницу, 24 мая стало известно об уходе Терезы Мэй с поста главы правительства Великобритании. До 7 июня Мэй должна покинуть Даунинг-стрит, о чем сообщила в довольно эмоциональной форме, выступая перед журналистами два дня назад. "Я вторая женщина на посту премьер-министра, но уж точно не последняя. Я бесконечно благодарна за возможность служить стране, которую люблю", — прокомментировала она свой уход, не сдерживая слез.

Тереза Мэй сообщает журналистам о своей отставке

Стоит признать, что весь период правления Терезы Мэй сопровождался ожиданием глубокого политического кризиса, митингами и рекордно низкими электоральными результатами. Спустя год с момента начала ее работы на посту премьер-министра Великобритании (с 11 июля 2016 года), рейтинги Терезы Мэй были настолько низкими, что ей пришлось объединяться со сторонней партией для сохранения коалиции. 

Второй год полномочий премьера стал для Терезы не менее трудным. В рядах ее однопартийцев  созрели инициативы об отстранении премьер-министра от власти.  Они отмечали многочисленные промахи Мэй в результате ее переговоров с Евросоюзом по Брекситу, а также в общении с США и Россией. Но тогда Терезе Мэй, все-таки, удалось удержаться на должности.

А в пятницу на прошлой неделе глава британского правительства заявила о своей отставке. Она более не является главой Консервативной партии в результате резонансных разногласий по Брекситу и покидает пост премьер-министра. Ранее Тереза Мэй занимала пост министра по делам женщин и равноправия (с 2010 по 2012 гг). Она, также, вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер), которая возглавляла правительство Великобритании. 

Монохромный образ в сочетании с туфлями из змеиной кожи. Один из любимых модных приемов экс-премьер-министра Великобритании

Без преувеличений, можно констатировать, что спорное правление 76-го премьер-министра не стало золотым временем для политики Великобритании. Зато его точно можно назвать эпохой нового витка развития британской модной индустрии. 

Тереза Мэй слывет одной из ключевых модных трендсеттеров британского медиа-пространства и самой популярной женщиной-политиком современности, а также, иконой феминисток. Она любит посещать светские гала-приемы и вечеринки. Ее имя, на протяжении всего срока полномочий, стояло вторым после главного редактора Vogue UK в списке приглашенных на модные показы местных дизайнеров. Кроме того, она активно поддерживала выпускников лондонских школ моды.

Тереза Мэй на показе Osman design в Лондоне

Конечно, такую активность 62-летней премьера можно отнести на счет ее озабоченности развитием фешен-индустрии и cloth-ритейла, которые занимают не последние места в экономике Великобритании, но без личной заинтересованности премьер-министра здесь не обошлось. "Я люблю одежду и обувь. Одна из трудностей, с которыми сталкиваются женщины на работе, — это быть собой, и я могу заверить, что вы можете быть умными и любить моду. У вас может быть карьера и чувство собственного стиля. Это вещи, которые не противоречат друг другу"—сказала она, выступая на саммите Women in the World.

Тереза Мэй на показе выпускников Лондонской Школы Дизайна

Часто Тереза Мэй собственным примером демонстрировала лояльность отечественным брендам. В ее гардеробе всегда присутствовали модели Hobbs и Amanda Wakeley, бренд забавных сумок и аксессуаров Anya Hindmarch и, конечно, иконы британской моды —Vivienne Westwood, с которой, без пяти минут бывшего премьер-министра Великобритании, связывает давнее личное знакомство. 

Политик дважды становилась лицом журнала Vogue. Первый раз в 1996 году, по приглашению главного редактора британского издания Александры Шульман. Второе появление Мэй на обложке известного глянца произошло по инициативе Анны Винтур. На этот раз, Тереза стала героиней американского Vogue, полгода спустя с момента вступления в полномочия премьер-министра. Стоит отметить, что она стала первым ключевым британским политиком на обложке главного американского журнала о моде.

Часто в британских СМИ стиль Терезы Мэй называли "модной дипломатией". Известные обозреватели считали, что благодаря отработанным фешен-приемам, политик создает себе имидж  "мраморной леди". В частности, к таким приемам относят любовь премьер-министра к массивным колье, без которых ее нельзя было увидеть в парламенте и во время публичных выступлений. 

Тереза Мэй в массивном колье

Отдельной главы в "книге по стилю" Терезы Мэй заслуживает ее коллекция  туфель. По признанию самой госпожи премьер-министра, в ее гардеробе, по скромным подсчетам, примерно 80 пар. Политик всегда утверждала, что стиль ее туфель не отражает сути личности. Выбор многочисленных забавных туфель призван настроить прессу и коллег на шутливый лад. Именно этим, по ее словам, обусловлено количество леопардовых лодочек в гардеробе. На вопрос, что она любит больше всего на свете, Тереза Мэй отвечала: «Что? Обувь! Кого? Моего мужа Филиппа».

Знаменитые леопардовые лодочки Терезы Мэй 

"Достаточно широко известно, что я обожаю красивую обувь, - как-то сказала она, - это не то, что определяет меня как женщину или политика, но это то, на что обращают внимание журналисты. Я как-то надела каблуки с леопардовым принтом на конференцию Консервативной партии несколько лет назад, и с тех пор газеты продолжают фокусироваться на моих ногах. Недавно я была в палате общин и увидела молодую женщину в красивых каблуках. Я сделала ей комплимент, а она в ответ сказала, что мои туфли стали причиной ее увлечение политикой". 

Леопардовая обувь леди Мэй даже стала частью модного образа для героини Робин Райт в последнем сезоне "Карточного домика". Именно модный стиль премьер-министра Великобритании стал вдохновением для дизайнера по костюмам культового сериала - Кемаль Харрис.

 Прямое пальто с пестрым принтом. Одна из главных модных "фишек" Терезы Мэй

Еще одним удачным модным приемом госпожи Мэй fashion-обозреватели считают прямое пальто с пестрыми принтами, которое помогало известной моднице от политики выглядеть одновременно и консервативно и нескучно .

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.