Мелания и Дональд Трамп посетили прием японского императора Нарухито

2019-05-28 14:01:00

2511 12
Мелания и Дональд Трамп посетили прием японского императора Нарухито

Фото: Getty

Президент стал первым мировым лидером, которого принял император

Американский президент Дональд Трамп с супругой Меланией прибыли с официальным визитом в Японию и удостоились чести быть приглашенными на прием в императорском дворце. Об этом пишет People.

Всего на торжественном ужине присутствовало около двух сотен гостей, среди них 64-летний премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В этот день Дональд Трамп и император Нарухито обменялись подарками. Президент подарил императору, который играет на виоле, инструмент ручной работы, созданный в 1938 году в Чарльстоне, а также фотографию композитора Аарона Копленда с автографом. А также свое подписанное фото.

Первая леди вручила в подарок императрице Масако настольный письменный набор, включающий в себя ручку, изготовленную из живого красного дуба, растущего в Гарварде, где когда-то императрица получала степень экономиста.

Император также вручил Трампу и его жене подарки: фарфоровую чашу, традиционную глиняную посуду и расписную лакированную шкатулку, содержащую подписанные фотографии правящей четы.

 Известно, что на торжественном ужине с шестью переменами блюд, Трамп произнес небольшую речь, в которой поблагодарил народ Японии за "их невероятное гостеприимство и теплый прием в этой величественной стране".

Фото: Twitter Melania Trump

Четырехдневный визит четы Трампов в Японию выдался очень насыщенным. Президент посетил чемпионат сумо. А Первая леди провела день с супругой премьер-министр Японии Синдзо Абэ и даже сняла обувь, чтоб посетить выступление японских танцоров.

Фото: Twitter Melania Trump

В традиционном японском доме принято снимать обувь у входа. И для Мелании Трамп не сделали исключения.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...