Стиль и карьера Бригитте Бирляйн. Что мы знаем о первой женщине на посту канцлера Австрии

2019-05-31 15:46:00

2425 41
Стиль и карьера Бригитте Бирляйн. Что мы знаем о первой женщине на посту канцлера Австрии

Фото: Getty Images

Ее фривольный имидж с крупными локонами, шелковыми рюшами и яркой помадой слишком далек от расхожего представления о внешности юриста и политика. Но фрау Бирляйн не сочла туфли на шпильках и кружевные платья помехой для одной из самых впечатляющий юридических карьер в Австрии. Фокус разбирался, откуда взялась Бригитте Бирляйн

До недавнего времени Бригитте Бирлян - новоназначенный канцлер Австрии была председателем Конституционного суда страны. А вчера президент Австрии, Александр Ван дер Беллен, назначил ее временным главой правительства, создав впечатляющий прецедент: впервые за всю историю страны женщина стала канцлером. 

 Бригитте Бирляйн                                                                 Фото: Источник АР

В Австрии Бригитте известна не только своей яркой юридической карьерой (юрист, прокурор и специалист по уголовному праву), но своим безупречным стилем. Ей присуще тяготение к крупным локонам, массивной бижутерии, жабо, рюшам и другим модным и женственным декоративным элементам. 

Фокус решил разобраться, кто же такая Бригитте Бирляйн - первая женщина, ставшая канцлером одного из ключевых европейских государств.

69-летняя канцлер Австрии сменила на посту своего предшественника Себастьяна Курца. Послужной список политика, по истине впечатляет. С конца 1970-х годов Бригитте работала в прокуратуре. С середины 1990-х фрау Бирляйн стала членом исполнительного совета Ассоциации прокуроров Австрии, а с начала 2000-х несколько лет занимала должность главы этого прокурорского сообщества.

Бригитте Бирляйн, Александ Ван дер Беллен

В это время Бригитте Бирляйн становится членом конституционного суда, довольно быстро продвинувшись до заместителя главы КС Австрии. В дальнейшем, первая женщина-канцлер занимала пост главы конституционного суда,  слову, также, будучи первой женщиной в этом государственном статусе. 

Впечатляющая юридическая и политическая карьеры не помешали фрау Бирляйн выглядеть настоящей женщиной, которая больше ассоциируется с супругой видного политика, нежели с влиятельным прокурором и следователем. Она выглядит женщиной, которая много времени проводит в салонах красоты и модных магазинах. Австрийцам только остается гадать, как Бригитте все это удается. 

Впрочем, ее тяга к украшательству вполне объяснима, если принимать во внимание биографические зигзаги в судьбе нового канцлера Австрии. Так, известно, что после выпуска из школы Бригитте собиралась пойти по стопам матери-художницы и поступить на факультет прикладных искусств в Венский университет. Она хотела изучать архитектуру и изобразительное искусство. Но в итоге будущая политик выбрала юриспурденцию. Она мечтала как можно быстрее выйти из сферы опеки родителей, а творческая профессия не могла дать девушке быстрой финансовой свободы, о которой она мечтала. Впрочем, на юридическом поприще студентка быстро обрела успех и закончила ВУЗ в статусе доктора юридических наук.

Однако, материнская наследственность сделали из Бригитте истинного эстета, поклонника оперы и театра, а также, коллекционера предметов искусства. Она любит тратить деньги, наслаждаться жизнью, о чем свидетельствует ее насыщенная общественная жизнь и любовь к светским развлечениям. Она никогда не была официально замужем, не имеет детей. Бригитте Бирляйн уже много лет живет в гражданских отношениях с отставным судьей.

Многие прочат новому канцлеру Австрии статус международного политика-звезды и модной иконы, которая успешно сменит на модном Олимпе подавшую в отставку Терезу Мэй. 

Образы нового канцлера Австрии не остаются без внимания: она предпочитает блузы с большими бантами, ткани с броскими принтами, очень крупную бижутерию (которую, к слову, любила и ее коллега - леди Мэй), обувь на шпильке и просто высоких каблуках, обтягивающие платья из гипюра и многие другие декоративные элементы, которые совсем не укладываются в общепринятую парадигму имиджа успешного юриста и, тем более, следователя по уголовным делам. 

Правда, стоит отметить, что далеко не все в Австрии восхищаются стилем фрау Бирляйн. Многие считают ее страсть к загару, который не сходит с ее лица и тела круглый год, моветоном, а любовь к массивной блестящей бижутерии - данью моде 1980-х годов. Но менять свой стиль знаменитый политик пока не собирается, что может свидетельствовать только о том, что на нее весьма трудно повлиять. 

 

Loading...