Конкурент "Игры престолов": Завершились съемки сериала "Ведьмак"

2019-05-31 16:12:00

19835 19
Конкурент "Игры престолов": Завершились съемки сериала "Ведьмак"

Фото: CD Projekt RED

Премьера ожидается в конце текущего года

Отсняты все восемь эпизодов первого сезона нового сериала от Netflix про ведьмака Геральта. Об этом сообщил сам исполнитель главной роли Генри Кавилл, также известный по роли Супермена.

"Первый сезон "Ведьмака" наконец-то подошел к концу. И хотя я здесь делаю серьезное лицо, это было невероятное путешествие! Каст и команда работали не покладая рук, каждый внес свою долю и работал на все 100% на съемочной площадке, и я не смог бы еще больше вами гордиться", – написал Кавилл.

Фото: Instagram henrycavill

Также он продемонстрировал фотографию, на которой его гримируют для роли: надевают специальную шапочку, поверх которой крепится парик.

Актер написал, что ему приходилось вставать в три ночи, чтобы успеть на грим, но он благодарен своей команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netflix огласил, кто получил главные женские роли в сериале "Ведьмак"

Об окончании съемок также написала сценаристка Лорен Хиссрич. Она отметила, что теперь у нее "достаточно седых волос, чтобы самой сыграть Геральта, но это был лучший год в ее жизни".

Сериал "Ведьмак", считают критики, может составить конкуренцию недавно завершившейся саге "Игра престолов". Он снят по романам польского писателя Анджея Сапковского. Главный герой, ведьмак Геральт, прозванный "Белым волком" из-за седых волос, сражается с чудовищами за деньги. События развиваются в вымышленном мире, напоминающем Восточную Европу времен позднего средневековья.

Интересу к книгам способствовал успех компьютерных игр по вселенной "Ведьмака" польской компании  CD Projekt RED. Последняя игра стала "Игрой года" в 2015 году.

Сериал снимали в венгерском Будапеште и в Испании. Премьера запланирована на конец 2019 года.

Как ранее писал Фокус:

Loading...