Новая муза Тарантино: Марго Робби рассказала, как ей удалось заполучить роль в "Однажды в Голливуде"

Новая муза Тарантино: Марго Робби рассказала, как ей удалось заполучить...

Фото: Vogue

Актриса снялась для июльского номера Vogue

Австралийская актриса Марго Робби снялась в новой фотосессии для июльского номера американского Vogue. Предстала в разнообразных образах и даже примерила мужской костюм. А еще дала подробное интервью о том, как снималась в фильме Квентина Тарантино. Об этом пишет Vogue.

28-летняя кинозвезда позировала датскому дуэту фотографов Inez & Vinoodh, примерив несколько разных ролей. Так, Робби позировала в образе гламурной дивы в стиле "золотого века Голливуда", девчонки из 70-х и джентльмена в нарядах из новых коллекций Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel, Versace, Celine, Burberry и Marc Jacobs.

Фото: Vogue

Марго рассказывает, что собиралась написать Тарантино, когда станет достаточно серьезной и известной актрисой. Просто, чтобы заявить о своем существовании и рассказать, как много его фильмы значили для нее.

Фото: Vogue

И после фильма "Я, Тоня", где она сыграла главную роль, Марго сочла, что достаточно известна для того, чтобы связаться с Тарантино. Она ему написала. "Я люблю ваши фильмы, и я хотела бы с вами поработать в любом качестве".

Тарантино как раз закончил сценарий "Однажды в Голливуде", жестокой драмы о киноиндустрии 1960-х годов. И друзья, прочитав его, спрашивали режиссера, не хочет ли он взять Марго Робби на роль Шарон Тэйт, жены режиссера Романа Полански, жестоко убитой Чарльзом Мэнсоном и членами его "семьи".

А потом пришло письмо Марго. И Тарантино договорился с ней о встрече и читке сценария. Она прочла сценарий "Однажды в Голливуде" за четыре часа.

Тарантино позже говорил, что Марго выглядит, как Тэйт, и только она может передать ее невинность и чистоту.

Фото: Vogue

В Голливуд Марго попала из австралийских сериалов. Сыграла загорелую охотницу за деньгами в "Волке с Уолл-стрит" и Джейн в "Тарзане", а потом перешла к серьезным драматическим ролям, таким, как Тоня Хардинг в "Я, Тоня" и Елизавета І в "Двух королевах". Сейчас у нее своя продюсерская компания LuckyChap Entertainment и Марго занята на съемках "Хищных птиц", где она снова играет Харли Квинн. Но Тарантино отметил, что это было очень в стиле "старого Голливуда": написать режиссеру в надежде попасть в один из его фильмов.

Фото: Vogue

Про "Однажды в Голливуде" она говорит, что весь процесс съемок ощущался, как веселая вечеринка с привкусом обреченности, ведь финал, по итогу, будет печальным. Проект снимался в условиях строжайшей секретности и конечный продукт Марго увидела только на премьере в Каннах.

Робби также сообщила, что, несмотря на то, что в современной индустрии кино ее считают голливудской красоткой, ей крайне не нравится тот образ, с которым ее ассоциируют в Голливуде:

Фото: Vogue

"Ненавижу это слово — красотка. Ненавижу его так сильно. Я, безусловно, сейчас выгляжу глупо, говоря это, ведь бывают гораздо более ужасные слова для характеристики человека. Но я не из тех женщин, которая заходит в комнату, и музыка затихает, и все оборачиваются при виде меня. Люди, которые знают меня, никогда бы не описали меня словом "красотка". Никогда", — сообщила актриса.

Как ранее писал Фокус:

  • Действие "Однажды в Голливуде" происходит в 1969 году. В центре сюжета находятся телевизионный актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт), которые пытаются попасть на киноэкраны. Далтон и Бут - соседи актрисы Шэрон Тейт, которую убили банда Чарльза Мэнсона.