Брижит и Эммануэль Макрон встретились с императором Японии Нарухито

Брижит и Эммануэль Макрон встретились с императором Японии Нарухито

Фото: скриншот из видео AFP

Встреча произошла в Токио

В японском городе Осака продолжается саммит "Большой двадцатки", на который съехались лидеры Австралии, Китая, России, США, Германии и других стран. Приехал в Японию и 41-летний президент Франции Эммануэль Макрон. В Страну восходящего солнца он пожаловал со своей 66-летней супругой Брижит. Об этом пишет Paris Match

Но прежде, чем отбыть в Осаку, французский президент встретился с императором Японии Нарухито и его супругой императрицей Масако. Встреча прошла в Императорском дворце в Токио.

Фото: Asahi

Перед торжественным ужином, организованным по случаю визита президента и первой леди Франции, лидеры двух стран и их супруги сделали несколько совместных официальных кадров и успели немного пообщаться.

Брижит для визита выбрала темно-синего цвета своего любимого прямого силуэта и длиной чуть выше колена. Императрица Масако встречала гостей в строгом нежно-голубом костюме.

Фото: Asahi

Известно, что французский гость преподнес подарки императорской чете. Нарухито Макрон презентовал вручную расписанный шелковый веер из мастерской парижской мастерицы Анны Хоге. А Масако подарили сумку Dior.

После приема во дворце и бесед чета Макрон отбыла в Осаку с остановкой в Киото. Там они должны были посетить мастерскую кимоно и торжественный ужин.

Как ранее писал Фокус: