85 лет исполнилось Джорджио Армани: 10 знаковых цитат легендарного дизайнера

2019-07-11 15:22:39

1655 192

Армани хотел быть врачом, служил в армии и, будь у него шанс, не стал бы дизайнером

Одному из самых известных дизайнеров современности Джорджио Армани 11 июля исполняется 85 лет. Родился он в итальянском городке Пьяченце, воспитывался с братом и сестрой в семье бухгалтера и домохозяйки. Джорджио готовился стать врачом, но во время учебы в Милане, понял, что ему это не подходит. Он служил в армии, прошел путь от оформителя витрин в миланском универмаге La Rinascente до ассистента Нино Черутти и стилиста в Домах Ungaro и Ermenegildo Zegna. Первую коллекцию под собственным именем Армани показал, когда ему было 40 лет.

Джорджо Армани в 1980 году он впервые одел киногероя, а именно Джулиана Кея, которого сыграл Ричард Гир в фильме "Американский жиголо". Также Армани одевал актеров в таких фильмах, как "Матрица", "Бесславные ублюдки", "Одиннадцать друзей Оушена", "Неприкасаемые", "Славные парни", "Темный рыцарь", "Волк с Уолл-стрит" и многих других.

В 1982 году Армани стал первым дизайнером, который украсил журнал Time. Сам Армани объясняет свой успех тем, что был первопроходцем из тех, кто умел под одеждой скрыть женские недостатки.

В честь дня рождения дизайнера, вспоминаем 10 его знаковых цитат.

- В чем секрет моей молодости? Отчасти — это наследственность. Моя мать умерла в 90 лет, а выглядела в то время на 65. Надеюсь, со мной будет так же. Но дело и в самодисциплине: не ложитесь слишком поздно, не пейте слишком много, не курите. А также понимайте себя и правильно обращайтесь с собственным внутренним "я".

Фото: Vogue

- Дешевая пара обуви – неуместная экономия. Обувь – это основа вашего гардероба.

- Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.

Фото: Instagram armani 

- Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что исчезает, когда вы уходите.

- Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду.

Фото: Instagram armani 

- Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.

- Будьте смелыми в своих убеждениях. Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами. Но я просто хотел создать одежду, которая бы выглядела элегантно и в то же время была комфортной. В конце концов мои идеи вошли в моду.

Фото: Instagram armani 

- Как пел Мик Джаггер, "You can’t always get what you want" ("Не всегда получаешь то, что хочешь"). Да, я хотел бы быть высокого роста и иметь внушительный нос. Примите то, что вам отпущено, и не сдавайтесь. Не растрачивайте жизнь, пытаясь менять то, что невозможно изменить, не задерживайтесь на этом.

- Я не меняю свой стиль, я позволяю ему эволюционировать

- Баланс между работой и жизнью — ключ к счастью. Я принес жизнь в жертву работе, и если бы можно было начать сначала, поступил бы иначе.

Фото: Instagram armani 

Материал подготовлен отделом новостей.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...