Конец оверсайза. ТОП-3 подиумных тренда осени для женских пиджаков

2019-07-31 15:19:40

1819 0
Конец оверсайза. ТОП-3 подиумных тренда осени для женских пиджаков

Vogue, Instagram

Большинство ведущих модных домов уже представили лукбуки своих pre-fall-коллекций наступающего сезона, и уже можно делать выводы относительно ключевых макро-тенденций осени

Если сравнивать осенние коллекции с недавними весенними, то можно отметить, что глобальных модных иземенений ожидать не стоит. Все те же отсылки к fashion-эпохам 1970–1980-х годов, причем тренды воссоздаются дизайнерами в почти первозданном виде.

Осиная талия и большие плечи

Правда, кое-что зимние коллекции все-таки отличает, а именно: обилие приталенных силуэтов в пиджаках и верхней одежде, которые контрастируют с утрированными плечами. Небольшой привет из эпохи 1940-х годов, как будто "забежавший" на вечеринку поклонников диско. В моду возвращается осиная талия, которая подчеркивается не только массивным ремнем, но и крупными плечевыми подкладками, что в итоге создает эффектный контраст в силуэте. 

Большинство модниц успели расслабиться и позабыть о том, что такое ярко выраженная тонкая талия. Ведь оверсайз в последние годы завладел умами дизайнеров и местом в шкафах fashionista, принимая все новые формы.

Мы видим решения с тонкой талией в коллекциях Mugler, Zuhair Murad, Prada, Fendi, Bottega Veneta, McQueen  и других ведущих брендов, которые традиционно задают главные модные тренды для мировых производителей fashion-индустрии.

Тренд "осиная талия" был немного подзабыт в последние два десятилетия, и вот он триумфально возвращается на мировые подиумы и как следствие – в наши гардеробы. Важная особенность этих силуэтов заключается в том, что они не только эффектно подчеркивают фигуру, но подходят почти всем девушкам, независимо от роста, веса и типа телосложения. Такой крой верхней одежды помогает подчеркнуть талию в случае ее наличия и помочь создать нужные изгибы, даже если с ними не сложилось. 

Пиджаки с подчеркнутой талией можно сочетать с юбками плиссе любой длины, классическими брюками со стрелками или узкими дудочками. Словом, такая верхняя одежда сделает силуэт ее обладательницы выразительным независимо от природных данных. 

Притом в фантазии для принтов с намеренно зауженной талией дизайнеры не ограничиваются традиционной цветовой палитрой. Модный жакет может задействовать любые цветовые решения, включая хищные принты.

Учитывая, как часто модные дома использовали силуэт в своих коллекциях в этом сезоне, есть все основания подагать, что макротренд получит большую популярность в среде модниц и перекочует в будущие коллекции.

Наряду с жакетами мы видим в капсулах дизайнеров пальто и плащи, которые «подхватывают» тенденцию.

Укороченные жакеты

Укороченные пиджаки также стали звездами pre-fall-показов наступающего сезона, хотя популярность этого тренда объяснить довольно трудно. Во-первых, для создания сбалансированного силуэта с применением укороченного жакета существует ряд требований к фигуре, весу, стилю и другим вводным.

Во-вторых, покупка этой новинки требует пересмотра сопутствующей одежды. Хотя настоящую fashionista этот факт, конечно, не напугает.

Что касается стилистических решений, укороченный жакет предлагается дизайнерами в силуэтах оверсайз по фигуре, расширенными, а также с утрированными рукавами, крупными плечевыми подкладками и в виде классических решений.

Такой жакет трудно считать перспективным модным «долгожителем», но в наступающем сезоне он занимает твердые позиции, так что приобрести его стоит.

 

По минимуму застежек или пуговиц

 

В этом сезоне дизайнеры решили «облегчить» свои творения, снабдив многие жакеты всего одной пуговицей. В результате пиджаки в коллекциях выглядят легко, непринужденно и больше напоминают решения из круизных капсул, чем единицы из pre-fall-коллекций.

Классические одно- и двубортные укороченные фраки, различные версии болеро – все силуэты жакетов слегка преобразились, благодаря застежке на одну пуговицу. Причем застежка может быть расположена на любом уровне пиджака.

 

Loading...