Стильные колеса: какие машины Квентин Тарантино взял сниматься в свои фильмы

2019-08-14 18:08:52

241 0
Стильные колеса: какие машины Квентин Тарантино взял сниматься в свои фильмы

Фото: Granvilleoil

Американская и европейская классика из культовых картин режиссера

Квентин Тарантино заботится о том, чтобы его картины были шедевральны от первого и последнего кадра. Он уделяет большое внимание саундтрекам и деталям, после рассказывает о вдохновляющих его ретро-фильмах и любимых книгах. А еще, будучи любителем раритетных автомобилей, усаживает героев своих картин за руль по-настоящему стильных машин. Некоторые даже попадают на афиши, как случилось с роскошным Cadillac DeVille 1966 года из "Однажды в Голливуде".

 

Cadillac DeVille 1966 года, "Однажды в Голливуде" (2019 г.)

Машина принадлежит актеру Майклу Мэдсену, он водил ее в "Бешеных псах". Для нового фильма Тарантино ее полностью обновили, даже поменяв обивку салона. Именно в ней персонажи Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо разъезжают по улицам Голливуда.

 

Dodge Challenger 1970 года, "Доказательство Смерти" (2007 г.)

Именно на его капоте каскадерша Зои Белл мечтала прокатиться. И ей это удалось, правда в несколько более экстремальных условиях, нежели ей представлялось. Не смотря на то что Кадиллак был сильно поврежден на съемках, в 2017 году его выставили на продажу на интернет-аукционе eBay на за $13 300.

 

Chevrolet C-2500 Crew Cab Silverado 1997 года, "Убить Билла" (часть первая, 2003 г.)

Огромный и роскошный Шевроле становится законной добычей героини Умы Турман, после того, как она убивает Бака-насильника в больнице. На его багажнике красуется надпись Pussy Wagon. В реальной жизни пикап принадлежит самому Тарантино. Машина стала культовой, каждый желающий может приобрести себе игрушечную копию. А еще она появлялась в клипе Леди Гаги и Бейонсе.

 

Mercedes-Benz SL 1986 года, "Джеки Браун" (1997 г.)

Именно на этом спорткаре класса люкс разъезжает герой Сэмюэля Л. Джексона торговец оружием Орделл Робби. И на ней уезжает Джеки в финале фильма. Выбор данной модели Мерседеса для фильма не случаен – они были очень популярны в США из-за агрессивного дизайна и мощного мотора. Так что торговец оружием вполне мог выбрать себе такое авто.

 

Chevrolet Chevy Malibu 1964 года, "Криминальное чтиво" (1994 г.)

Вишнёвую Chevrolet Chevrolet Chevy Malibu также принадлежит Квентину Тарантино. Он купил ее в 1992 году после того как его первый фильм «Бешеные Псы» вышел на экраны. Но после съемок "Криминального чтива" Шевроле угнали. И нашли только спустя 19 лет в Окленде, Калифорния. Полиция остановила нового владельца на шоссе. Позже выяснилось, что он стал жертвой мошенничества и не знал, что машина украдена.

 

Pontiac Lemans 1972 года, "Бешеные псы" (1992 г.)

Именно этот красный Понтиак угоняют Тим Рот (Мистер Оранжевый) и Харви Кейтель (Мистер Белый), но хозяйка легко не сдается, и Мистер Оранжевый получает пулю в живот, а потом истекает кровью на заднем сидении. 

Подготовлено отделом новостей по материалам Granvilleoil, The Guardian и Forbes.

 

Loading...