Принц Гарри и Меган Маркл оказались в центре экологического скандала

2019-08-20 11:16:03

264 15
Принц Гарри и Меган Маркл оказались в центре экологического скандала

Фото: RoyalSussex

Герцогская чета уже четыре раз воспользовалась частными самолетами для перелетов

Принц Гарри и Меган Маркл снова в центре внимания, в этот раз из-за перелетов частными самолетами. Их за последнее время было четыре. Об этом пишет Daily Mail.

По сравнению с коммерческими рейсами, частные куда более губительны для окружающей среды, поэтому экологи немедленно заинтересовались, почему герцоги Сассекские, постоянно говорящие о своей заботе о природе, тут же пошли против своих убеждений.

По подсчетам активистов — защитников природы, выбросы углекислого газа у этого самолета (в расчете на одного пассажира) в разы выше, чем у пассажирского Airbus A319. По словам члена организации "Друзья Земли" Аарона Кили, действия принца Гарри противоречат его собственным призывам к защите окружающей среды. "Он мог сесть на поезд, а затем на корабль. И это было бы возможностью подать прекрасный пример", — заявил активист.

Первый раз Меган и Гарри отправились на Ибицу, на курорт, который пресса называет "игровой площадкой" для миллионеров. Виллу в минималистическом стиле здесь можно снять за 25 тысяч фунтов в неделю, но есть и более дорогие варианты – за 120 тысяч, именно на такой проводил время Пол Маккартни.

На Ибице пара провела шесть дней, потом вернулись в Великобританию и снова улетели, в этот раз на юг Франции. В этот раз журналисты разузнали больше. Меган и Гарри воспользовались Cessna Citation Sovereign на 12 мест. Этот небольшой самолет называют "вершиной роскоши" и один перелет на нем обойдется в 20 тысяч фунтов. Тогда как каждый день из Лондона в Ниццу летает по 20 рейсов, которые стоят чуть более ста фунтов.

В Великобританию пара вернулась снова на частном самолете.

Позже сэр Элтон Джон рассказал, что это он заплатил за два последних рейса герцогской четы и именно на его вилле за 12 миллионов фунтов отдыхали Гарри, Меган и трехмесячный малыш Арчи. Также певец утверждает, что после полета роскошного частного самолета сделал благотворительное пожертвование в экологическую организацию.

Но СМИ продолжают обсуждать "лицемерное" поведение герцогов Сассекских. Тем более, что перед своими антиэкологическими перелетами Гарри принял участие в "зеленом саммите", организованном Google на Сицилии в конце июля, где он произнес страстную речь о сохранении окружающей среды. По сообщениям очевидцев, он даже вышел читать свою лекцию босиком и призвал к защите окружающей среды. Кроме того, в Instagram он написал, что все 7,7 млрд человек, живущие на планете, ответственны за экологию.

Тем не менее, было заявлено, что Google заплатил за его перелет и вертолетный рейс на роскошный курорт, где он, как полагают, останавливался на супер-яхте.

А в интервью с известной защитницей природы Джейн Гудолл, опубликованном недавно в журнале Vogue, Гарри рассказал, что он и Меган хотят "максимум" двух детей из-за того, что Земля и так перенаселена.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...